• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС действует правильно в ответ на агрессию России — Меркель
    Опубликовано: 2014-12-08 13:30:28

    Ангела Меркель считает верным ответ ЕС на действия России в связи с ситуацией в Украине. Канцлер ФРГ также подтвердила намерение при необходимости оказать военную помощь Эстонии, Латвии и Литве.

    Согласованный ответ Европейского Союза на действия России в связи с ситуацией в Украине является правильным решением. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Welt am Sonntag.

    "Я убеждена, что общий европейский ответ на действия России был правильным", — заявила Меркель.

    По ее словам, "нельзя оставлять без последствий то, что Россия нарушила гарантированные ею территориальную целостность и суверенитет Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года".

    Канцлер ФРГ также подтвердила намерение в случае необходимости оказать военную помощь Эстонии, Латвии и Литве. "Вопрос о войне в Прибалтике не стоит. Однако несмотря на это, необходимо соблюдать статью 5 договора о НАТО, т.е. обязательство оказывать помощь всем партнерам по альянсу", — пояснила она.

    "Поэтому, к примеру, мы оказываем поддержку по охране прибалтийского воздушного пространства, создаем новые силы быстрого реагирования и сотрудничаем с Польшей и Данией", — добавила она.

    На основе такого принципа осуществляется охрана воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы, которые сами не располагают необходимой военной авиацией. С 2004 года, по ротации каждые четыре месяца это делают их партнеры по НАТО. Патрулирование осуществляется с литовской авиабазы Зокняй и эстонской Эмари. Истребители союзников по альянсу в подкрепление патрулированию дислоцированы в польском Мальборке.

    Напомним, в своем недавнем выступлении в бундестаге Меркель обвинила Россию в том, что своими действиями в Украине она ставит под вопрос европейский миропорядок и призвала ЕС не отменять экономические санкции против Москвы.

    Между тем министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от ужесточения санкций в отношении России. Он подчеркнул, что целью санкций не может быть стремление положить Россию на лопатки в экономике.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.