• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как принимать коллаген и витамин С
    Опубликовано: 2014-12-14 08:24:25

    Коллаген – один из важнейших белков человеческого организма, который составляет основную часть соединительной ткани. Он является структурным элементом кожи.

     

    Коллаген и витамин С

     

    Коллаген в композиции с эластином можно назвать каркасом кожи, обеспечивающим её упругость. Коллаген представляет собой цепочку аминокислот, которая под воздействием неблагоприятных факторов может разрушаться и ослабевать. С возрастом процесс распада начинает превышать выработку белков, что приводит к истончению подкожного коллагена, потере тонуса, вялости кожи и образованию морщин.

     

    Методы восполнения коллагена

     

    Дефицит коллагена можно определить простым способом – слегка оттянув кожу на верхнем веке, и посмотреть насколько быстро она восстановится. Если кожа не разглаживается сразу, то надо срочно восполнять коллаген в организме. Молодой организм сам восстанавливает и синтезирует коллаген, но с возрастом выработка белков в организме приостанавливается, немаловажную роль в этом процессе играет замедление обмена веществ и гормональные изменения.

    Восстановить достаточный уровень коллагена в организме, в частности,  подкожный белок, можно несколькими способами. Современная косметологическая промышленность постоянно разрабатывает различные средства на основе коллагена. Крема, которые содержат натуральный коллаген, как правило, стоят достаточно дорого и при этом не всегда дают желаемый эффект. Это происходит потому, что молекулы коллагена в них слишком крупные, что не позволяет им проникать глубоко в кожу. 

     

    С помощью кремов можно добиться лишь поверхностного увлажнения кожи.

    Для более глубокого внедрения коллагена в клетки кожи разработаны специальные системы, которые включают раздробленный коллаген на базе биологических нанокомпонентов, способствующих доставке молекул в глубокие слои кожи. Такие трансдермальные препараты имеют отличный восстановительный эффект и способны существенно уплотнить подкожный коллагеновый слой, выровнять рельеф и придать лицу упругость и хороший тургор.

    В косметологических клиниках проводят курсы инъекций коллагена, которые рекомендуют пожилым людям с сильно истончённым подкожным слоем, глубокими морщинами и сильно заметными признаками увядания. Такие курсы способны вернуть кожи упругость, но имеют ряд противопоказаний и недостатков. Также можно проводятся инъекции фибропластов в область глубоких морщин для синтеза собственного коллагена.

     

    Способы восстановления собственного коллагена - важность витамина С

     

    Прежде чем сказать о восстановлении собственного коллагена и методах для регенерации подкожного слоя, надо упомянуть факторы, негативно влияющие на кожу и способствующие разрушению и истончению коллагеновых цепочек. Основными врагами коллагена считаются – курение, слишком долгое нахождение на солнце (солярий), недостаточное увлажнение, стресс и алкоголь.

     

    Основным компонентом, который помогает организму вырабатывать собственный коллаген, является витамин C. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку подкожного коллагена и белков соединительной ткани организма. Коллаген и витамин С часто выпускают в виде комплексных биоактивных пищевых добавок. Прежде чем употреблять такие препараты, надо точно выяснить, какой именно коллаген содержит этот комплекс. Коллаген может быть животного, растительного и морского происхождения.

    Животный коллаген не только не полезен, он может даже навредить, ведь его производят из шкур крупного рогатого скота. Растительный – получают из натуральных протеинов, например, пшеницы, он не является аллергеном и используется в дорогой эксклюзивной косметике. Морской - получают из моллюсков и рыбы, он наиболее схож с человеческим белком, обладает отличными восстанавливающими качествами, но может вызвать аллергические реакции.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.