• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое специальные средства для похудения
    Опубликовано: 2014-12-14 08:04:34

    Среди множества специальных средств для похудения выделяется такая пищевая добавка, как L-карнитин. Рекламные буклеты утверждают, что он является лучшим сжигателем жира, при этом совершенно безопасен для здоровья и не вызывает побочных эффектов. Однако в последнее время участились случаи негативных отзывов о данном препарате.

     

    L-карнитин и похудение

     

    Принимающие его люди испытывают головокружение, повышенную нервную возбудимость и усиление аппетита. И все это при полном отсутствии результатов – вес остается прежним, а иногда даже увеличивается. В чем же дело?

     

    Что такое L-карнитин ?

     

    Для начала давайте выясним, что такое L-карнитин, какими свойствами он обладает и каков механизм его действия.

    Вообще-то, карнитин изначально присутствует в нашем организме. Это вещество из группы аминокислот, которое вырабатывается из белка. При его недостатке процесс генерации карнитина замедляется, что влечет за собой ухудшение общего самочувствия, слабость, апатию и снижение аппетита. Каким бы странным это не показалось, но одно из применений карнитина в медицине – стимуляция аппетита. Дело в том, что прием препарата приводит к повышению содержания инсулина в крови, что и провоцирует желание срочно что-нибудь скушать.

     

    L-карнитин для похудения
    Как же можно использовать для похудения средство, предназначенное для улучшения аппетита?

    Сразу скажем, что L-карнитин не является сжигателем жира в традиционном понимании этого слова. Сам по себе, он не оказывает ровно никакого влияния на процесс расщепления жиров, поэтому если принимать ударные дозы препарата, а затем, лежа на диване, ждать результата в виде потерянных килограммов, то ничего хорошего из этого не выйдет. Скорее всего, вес будет только увеличиваться.

     

    L-карнитин эффективен только в сочетании с физической нагрузкой. В этом случае вещество способствует интенсификации энергетического обмена, в результате чего подкожная жировая клетчатка расходуется более активно.

    Еще один миф о L-карнитине заключается в том, что он, якобы, способствует нормализации углеводного обмена и выработке гликогена – вещества, которое отвечает за обеспечение организма энергией. На самом деле подобные утверждения не имеют ничего общего с реальностью и являются самой обычной рекламной уловкой.

     

    Как правильно принимать L-карнитин, чтобы похудеть?
    Итак, мы выяснили, что карнитин помогает сжигать жиры только в том случае, если параллельно с его приемом на организм выпадает серьезная физическая нагрузка, ведущая к значительному увеличению частоты сердечных сокращений. Таким образом, это должны быть довольно активные занятия, предполагающие активную нагрузку.  Конечно, идеальным вариантом стала бы классическая аэробика или одна из разновидностей так популярного ныне фитнеса. Однако, подойдет также быстрая ходьба или легкий бег. Это может быть даже самая обычная прогулка на велосипеде или танцы на дискотеке, одним словом, все, что ведет к учащению пульса.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.