• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рыбий жир: маски для волос и лица
    Опубликовано: 2014-12-10 18:44:48

    Рыбий жир относится к категории животных жиров натурального происхождения, добывается из морских холодноводных обитателей - скумбрии, сельди, трески, форели, семги и других рыб семейства лососевых. Рыбий жир способен проникать сквозь клеточные мембраны, способствуя полному усвоению всех полезных веществ человеческим организмом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    "Рыбий жир максимально полно усваивается при внутреннем употреблении, насыщая организм полезными веществами. При наружном применении дарит красоту коже и волосам. "
    Чем полезен рыбий жир?
    Качественный состав

    Полиненасыщенные (омега-3 и омега-6) жирные кислоты и другие глицериды.
    Антиоксиданты.
    Витамины (А, Д), минеральные вещества (йод, фосфор, бром).
    Свойства рыбьего жира со знаком "плюс"

    Способствует (благодаря витамину Д) усвоению кальция, влияет на формирование костных тканей.
    Обладает свойством сжигать жиры, увеличивая при этом сухую мышечную массу при физических нагрузках.Укрепляет сосуды и сердце.
    Снижает уровень холестерина в крови, уменьшая риск тромбообразования.
    Подавляет очаги воспаления в организме.
    Нормализует давление, предотвращая развитие аритмии.
    Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, используется как антидепрессант.
    Оказываемые действия - это следствие внутреннего употребления рыбьего жира. Польза при наружном применении проявляется в лечении дерматологических заболеваний и любых повреждений целостности кожного покрова. Кроме того, наружно рыбий жир используют и как своеобразное косметическое средство, улучшающее состояние волос, ресниц, кожи лица и тела.

    Противопоказания
    Нарушения работы печени и почек.
    Желче- и мочекаменная болезни.
    Эндокринные нарушения.
    Туберкулез открытой формы.
    Может вызывать расстройства ЖКТ.
    Индивидуальная непереносимость.
    Нельзя употреблять в неограниченных количествах.
    Может содержать вредные вещества, накопленные во время жизнедеятельности рыбы.
    Противопоказан прием при гиперкальциемии и гипервитаминозах.
    В 2006 году Американская медицинская ассоциация сделала заключение о пользе рыбьего жира, превышающей все возможные риски. Главное, принимать его дозировано и с разрешения врача.

    Влияние рыбьего жира на красоту и здоровье волос и кожи
    Благодаря своему составу, рыбий жир положительно влияет состояние кожи, волос и ногтей. Помогает бороться с морщинами, предупреждает появление пигментных пятен, оказывает успокаивающее и заживляющее действие на воспаленную сухую кожу, снимая зуд и раздражение.

    При наружном применении для волос рыбий жир противостоит их ломкости, тусклости, выпадению, решая все те проблемы, с которыми сталкиваются женщины в мире с плохой экологией, искусственной косметикой и водой для бытовых нужд сомнительного качества.

    Маски для волос
    Касторовое (репейное, льняное, оливковое) масло плюс рыбий жир. Соотношение - 1 к 1. Количество сырья зависит от длины волос: для коротких – по 1 ч. л., для длинных - количество каждого из компонентов увеличить вдвое. Масляные маски наиболее эффективны (активнее проникают в структуру волоса) в разогретом состоянии (но не горячие, а теплые). После нанесения по всей длине, волосы обернуть пленкой, выдержать до 2 часов. Курс восстановления для сухих волос - 16 процедур.

    Яичный желток плюс сок лимона (1 ст. л.) плюс рыбий жир (1 ст. л.). Распределить по волосам и выдержать от 30 до 60 минут. Регулярность применения - месяц (1-2 процедуры в неделю).

    Подогретый рыбий жир (1 ст. л.) - верное средство от секущихся кончиков. Алгоритм действий: нанести на кончики волос, обернуть пищевой пленкой на 20-30 минут, вымыть голову, как обычно. Частота применения - раз в неделю.

    Маска для ресниц
    Рыбий жир для ресниц применяется в чистом виде или разбавляется в равных пропорциях любым из предложенных масел - репейным, миндальным, оливковым, кокосовым или маслом шиповника. Наносить полученное средство на ресницы по всей длине, тщательно "прокрашивая" корни. Делать это удобнее всего кисточкой для туши.

    Маски для лица
    Результат будет заметен только при регулярном использовании рыбьего жира в составе масок.

    Мед плюс рыбий жир - маска для лица, омолаживающая и улучшающая цвет кожи. Основные компоненты (по 1 ч. л.) смешать с кипяченой водой (1 ст. л.). Наносить на очищенную кожу на 10 минут, оставляя свободной область вокруг глаз. После чего устроить коже контрастное умывание (теплая-прохладная вода).

    От морщин и пигментных пятен. Мед (1 ч. л.) плюс рыбий жир (1 ч. л.) смешиваются в однородную массу. Алгоритм нанесения идентичен предыдущему. Выдержав полчаса, удалить остатки отваром ромашки и дать коже высохнуть самостоятельно.

    Для увядающей кожи. Рыбий жир (1 ч. л.), сливки (1 ч. л.), сок лимона (1 ч. л.). Схема действий - по образцу выше. Выдержать 30 минут, далее устроить коже контрастное умывание (теплая-прохладная вода).

    Регенерирующая маска. Рыбий жир (1 ч. л.), мелкоизмельченная петрушка (1 ч. л.), 1%-жирности творог (2 ч. л.), цедра лимона (1 ч. л.). Компоненты, соединенные в однородную массу, наносятся по схеме, предложенной выше. Через 15 минут устроить коже контрастное умывание (теплая-прохладная вода).

    Однокомпонентная маска. Используется 2-3 капсулы рыбьего жира (допускается его разведение оливковым маслом в равном соотношении). Выдавить из капсул рыбий жир. Использовать по стандартной схеме. Через полчаса жирную пленку удалить теплой водой, а лицо увлажнить кремом.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.