• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зубные протезы из нейлона: что важно помнить
    Опубликовано: 2014-12-07 15:04:40

    Зубное протезирование в современном мире помогает многим людям чувствовать себя более уверенно, если у них нет всех зубов. Есть разные виды протезов, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. В нашей статье рассмотрим зубные протезы из нейлона и акрила, а также их плюсы и минусы.

    Прежде всего такие конструкции хороши тем, что при их креплении на свои зубы не нужно ставить коронки. Так процедура становится дешевле, а пациенту не приходится терпеть лечение зубов. Также нейлон практически не вызывает аллергии, что немаловажно. Носить такие протезы достаточно удобно, выглядят они красиво и достаточно долго могут прослужить. Сломать такую конструкцию практически невозможно, что снижает и вероятность травм при падениях. Из-за сравнительно невысокой цены протезы из нейлона доступны многим.

    Недостатки таких конструкций заключаются, во-первых, в сложном уходе за протезом. Если чистить его щеткой, то остаются царапины и шероховатости. Из-за этого на нем могут оставаться пятна от еды. Чистить нейлон необходимо специальными средствами. Главный его минус – это натертости на деснах и самое неприятно то, что при его ношении быстрее атрофируется костная ткань.

    Акриловые зубные протезы более дешевые. Наиболее удобно их использовать как временные конструкции, например, пока изготавливается постоянная конструкция. Преимуществом таких протезов является простой уход. Он практически не отличается от того, что мы делаем со своими зубами каждый день. Использовать протез из акрила можно в любом возрасте, если нет всех зубов или нескольких. Один из его недостатков – его пористая структура, которая провоцирует размножение микробов. Из-за этого во рту появляются воспалительные процессы. Акрил достаточно хрупкий и протез может сломаться. Этот материал в общем токсичен, воздействие его на организм – отрицательное. Протез фиксируют во рту жестко, но при переменных жевательных нагрузках акриловые конструкции очень не устойчивы. Кроме того, их вес достаточно большой.

    Как видим, оба эти вида имеют некоторые преимущества и недостатки. Тем не менее, в современном мире все чаще предпочтение отдают гибким конструкциям, сделанным из нейлона. Хотя, например, на импланты нейлоновый протез нельзя установить, тогда как акриловые для этого хорошо подходят. По сравнению с акриловыми, нейлоновые протезы более дорогие и изготавливают их дольше.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.