• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинский рынок ПК в 2014 году сократится вдвое — IDC
    Опубликовано: 2014-11-28 14:00:40

    Исследовательская компания IDC резко пересмотрела прогноз падения рынка настольных и мобильных компьютеров. Не в лучшую сторону.
     
    Согласно скорректированному прогнозу IDC, в 2014 году в Украину будет поставлено вдвое меньше настольных ПК и ноутбуков, чем годом ранее. Об этом сообщила аналитик рынка ПК и планшетов IDC Украина Ирина Мельничук.

    В апреле глава IDC Украина Владимир Поздняков оценивал суммарное падение отечественного ИТ-рынка в 25%. В апрельском прогнозе на сегмент "оборудование", который включает ПК, ноутбуки, планшеты и серверы, приходилось падение 24,9%.

    Однако уже во втором квартале IDC зафиксировала падение сегмента ПК на 66%. При этом, поставки настольных ПК сократились на 47% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 82 тыс. штук. Рынок ноутбуков сократился ощутимее — на 73,2% до 113 тыс. штук.

    Не оправдались ожидания на рост продаж в традиционно активном III кв., в результате чего IDC оценивает падение рынка десктопов и ноутбуков в 2014 году в 50%. Ирина Мельничук считает главным дестабилизирующим фактором вооруженное противостояние на востоке страны.

    Как сообщалось ранее, во втором квартале 2014 года объем поставок персональных компьютеров в Украину составил 195 тысяч, а ноутбуков — 82 тысяч штук. По данным исследовательской компании IDC, в годовом исчислении сегменты перечисленных устройств сократились соответственно на 66% и 73,2%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.