В этой статье я написала одиннадцать советов для хозяек, советы полезные и практичные, и каждой хозяйке они могут пригодиться. Советы связаны как с кулинарией, так и с ведением домашнего хозяйства.
1. Для того чтобы в помещении создать приятный запах, протрите лампочку перед включением одеколоном или побрезгайте духами.
2. Высушенные корки апельсина отгоняют моль.
3. Цветные вещи меньше линяют, если их стирать в подсоленной воде.
4. От налета крепкого чая фарфоровая посуда очищается питьевой содой.
5. Нельзя ставить цветы, особенно розы и гвоздики, на вибрирующую поверхность: телевизор, музыкальный центр. (Совет от www.flo4you.ru)
6. Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов да готовки смазать горчицей и так тушить.
7. Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1 – 2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.
8. Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5 – 10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
9. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок получается более твердым, а желток более жидким; при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
10. Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.
11. Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой
Инф. kleopa.ru
e-news.com.ua