• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пианино из фильма Касабланка продано почти за три миллиона долларов
    Опубликовано: 2014-11-25 14:45:34

    На аукцион пианино выставлял стоматолог из Лос-Анджелеса.

    Аукцион состоялся накануне в Нью-Йорке.

    Пианино из культового голливудского фильма "Касабланка" продано в Нью-Йорке за 2,9 миллиона долларов на аукционе Bonham's в Нью-Йорке в понедельник, 24 ноября. По сценарию фильма, в этом пианино герои голливудской драмы прятали проездные документы, главную ценность для застрявших в Марокко беженцев во время Второй мировой. Эти бумаги также были предложены вниманию коллекционеров и ушли с молотка более чем за 100 тысяч долларов.

    В сцене в ночном клубе в Касабланке главная героиня фильма – Ильза (в исполнении Ингрид Бергман) – просит Сэма (Дули Уилсон), сидящего за этим инструментом с марокканским узором, сыграть ей песню As Time Goes By. После этого в клуб входит бывший возлюбленный Ильзы - Рик (Хамфри Богарт). Мелодия, сыгранная на этом музыкальном инструменте, по замыслу режиссера Майкла Кертиса, сопровождала любовный роман главных персонажей, сыгранных Бергман и Богартом. На самом деле, проданное пианино в "Касабланке" не звучало – Уилсон лишь изображал, что играет на нем.

    На аукцион пианино выставлял стоматолог из Лос-Анджелеса Гари Милан, купивший его в 1980-х годах. Под клавишами инструмента прилеплена жевачка, однако Милан не смог определить, принадлежат ли оставшиеся на ней отпечатки пальцев Уилсону.

    Помимо пианино, на аукцион были выставлены и другие вещи, имеющие отношение к знаменитому кино, к примеру, черновик сценария, фотографии с автографами артистов. Но именно музыкальный инструмент стал самым дорогим лотом.

    Между тем, на съемках культового фильма использовалось еще одно пианино. Оно было продано на аукционе Sotheby's в декабре 2012 года чуть более чем за 600 тысяч долларов голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо. В сцене в парижском бистро Рик и Ильза опираются на это пианино, в то время как Сэм играет и поет. Этот инструмент также одно время принадлежал Милану, однако в 1988 году он продал его японскому коллекционеру за 154 тысяч долларов.

    "Касабланка", снятая Кертисом в жанре мелодрамы и детектива, была удостоена трех премий "Оскар" и считается кинокритиками одним из лучших фильмов в истории Голливуда.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.