• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если удаление зуба неизбежно: обратитесь к специалисту
    Опубликовано: 2014-12-01 09:04:05

    Современные стоматологические методы позволяют безболезненно удалять зубы. Специалисты говорят, что удалять нужно только в том случае, когда лечение уже становится невозможным или он вызвал осложнения, которые подвергают опасности жизнь пациента. На удаление зубов цена зависит от многих факторов.

    Показаниями к хирургическому вмешательству (удалению) могут стать:

    ■перешедший в острую стадию хронический периодонтит, когда невозможно устранить очаг воспаления, возникший у верхушки корня;


    ■наличие корня, который может стать причиной роста кисты или начала любого воспалительного процесса;
    ■в случае постоянного царапания зубом поверхности языка или щековой поверхности, а также в случае создания помех для сохранения нормального прикуса;
    ■удалять необходимо многокорневые зубы, из-за которых возник одонтогенный остеомиелит;
    ■удаляют пораженные кариесом зубы;


    ■удаляют также зубы с запущенной болезнью пародонта;
    ■нельзя спасти зуб в случае его перелома или болезни корня;
    ■удаление необходимо при неправильном расположении их в ротовой полости.
    Перед тем как проводить удаление, стоматолог обязательно осматривает рот пациента, делает рентгеновские снимки проблемных участков и дает оценку их состоянию. Врач обязан поставить в известность пациента о предполагаемом исходе хирургического вмешательства и получить на его проведение письменное согласие. Также удаление должно проводиться под местным или общим наркозом в зависимости от уровня сложности операции. Перед использованием наркоза врач должен убедиться, что у пациента нет аллергии на данный препарат.

    Если необходимо удалять зуб мудрости, то такую хирургическую операцию относят к разряду сложных или даже «очень сложных» вмешательств, поскольку зуб мудрости имееет очень крепкие и большие корни. Они вызывают проблемы в тот момент, когда только начинают прорезаться, что происходит в возрасте до 25 лет (есть случаи их полного отсутствия на протяжении всей жизни). Десны человека рассчитаны на 28 зубов, и поэтому, когда начинают прорезаться новые, это ведет к неправильному их расположению в ротовой полости, что приводит чаще всего к их погружению. Погруженным является обычно зуб мудрости, у которого нет возможности прорезаться и встать на свое место в ряду. Такое расположение связано с его наклоном или недостающим в ряду для него местом. В таком случае единственным выходом станет его удаление.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.