• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народная палата Афганистана разрешила присутствие военных США до 2016 года
    Опубликовано: 2014-11-24 12:00:22

    Народная палата Афганистана ратифицировала соглашения по вопросам безопасности с США и соглашение о статусе сил с НАТО. Документ разрешает пребывание в Афганистане американских военных до 2016 года, а также оказание военной помощи Кабулу.
     
    Народная палата (нижняя палата парламента) Афганистана на специальной ратифицировала двустороннее соглашение с США в сфере безопасности, а также соглашение с НАТО о статусе сил. Об этом сообщили местные СМИ.

    На внеочередной сессии присутствовали 172 депутата. Как сообщается, оба соглашения были утверждены большинством законодателей, "против" проголосовали только пять парламентариев.

    В субботу председатель Народной палаты Абдул Рауф Ибрагими отметил, что "правительство придает особое значение окончательному утверждению этих договоренностей". Как сообщало ранее агентство Хама Пресс, для вступления в силу двусторонние соглашения должны быть ратифицированы обеими палатами парламента Афганистана. В этой связи после утверждения в Народной палате проекты документов будут направлены на рассмотрение в Палату старейшин (верхняя палата парламента).

    Соглашения между Кабулом и НАТО о статусе международного воинского контингента на афганской территории было заключено 30 сентября. Его подписание состоялось вслед за утверждением двустороннего афгано- американского договора об обеспечении безопасности, предполагающего сохранение Соединенными Штатами ограниченной вооруженной группировки на афганской территории после вывода основных сил НАТО в конце текущего года.

    Документ, регламентирующий пребывание в Афганистане американских вооруженных сил до 2016 года, а также оказание военной помощи Кабулу, был утвержден старейшинами афганских племен еще в 2013 году. Тогда против продолжения сотрудничества с Вашингтоном выступил Хамид Карзай, занимавший пост главы Исламской Республики. Он потребовал от Белого дома отказаться от проведения военных операций против мирного населения.

    Этот шаг привел к резкому ухудшению отношений между двумя странами. Нынешний президент Ашраф Гани Ахмадзай и премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла еще до своего вступления в должность неоднократно выступали в поддержку сохранения военного присутствия США и НАТО после вывода основных сил иностранного военного контингента в 2014 году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.