Возвращаясь из путешествия по дальним странам, хочется обязательно что-то привезти на память. Теряясь в огромном количестве украшений, сувениров и прочих подарков, выбор часто останавливается на косметике. Особенно женскую половину населения привлекают восточные варианты.
Симпатичные баночки, тюбики с довольно странным наполнением, без всяких инструкций и дополнительной информации хотя бы однажды попадались в руки каждой барышни. Безупречная история рецепта со времен Клеопатры, ловкость и убедительность продавцов, и вечное женское стремление к совершенству заставляет покупать продукт не только себе, но приобрести сюрпризы всем друзьям и знакомым.
Марокканец вам так разрекламирует крем собственного приготовления, что вы скоропалительно и не задумываясь, будете тщательно намазывать сомнительную кашицу или жидкость на лицо. В основном восточные «производители» популяризируют целебные свойства местных трав. Якобы их ромашка наверняка имеет гораздо большее антисептическое свойство, чем наша, а целительному азулену нет равных.
Решив воспользоваться чудодейственным средством, зимой вы не ощутите особых изменений. Видимой гладкости кожи, характерной для дорогой косметики, не будет, но и каких-либо отклонений не произойдет. Зато с наступлением тепла под воздействием солнечных лучей восточный подарок может дать о себе знать.
Человечество можно разделить на пару групп. Одни настойчиво ищут Фаст-Фуды во всех странах мира, другие, в родном исконно русском городе, питаются только в китайском ресторане и чувствуют себя прекрасно. Есть и последняя, самая многочисленная группа, которая предпочитает все гармонично совмещать, выбирать лучшее из многого. Относительно косметики, действуют те же принципы. Возможности косметологии безграничны. Взвесив все «за» и «против» восточных продуктов, вы наверняка окончательно определите свое отношение к экзотике.
«Против»
•Климат каждой местности вырабатывает в человеке определенные приспособленческие возможности. Кожа и волосы максимально адаптируются к местной температуре и другим погодным условиям. Соответственно все косметические средства из поколения в поколение стараются решить проблемы, свойственные только для данной территории. Например, кожа южан немного грубее и жирнее, так как требует постоянной защиты от палящего солнца. На севере у людей тонкая и сухая кожа. Проблема жителей континентального климата – низкий уровень влажности, здесь актуально гиперувлажнение. А японцы очень стараются осветлить кожу.
•Важна также совместимость естественных биоактивных составляющих косметики. Существующая защита кожи способна распознать ее, и чем выше та будет, тем быстрее произойдет опознание. В противном случае, кожная система безопасности может просто не принять средство. В оптимальном варианте кожа должна включить все компоненты в обменный процесс, и дать им возможность во всю работать над улучшением нашего состояния. Учитывая эти нюансы, сырье для кремов, масок и прочего, более подходит из родной местности.
«За»
•В современном мире границы рынка довольно широкие. Все производители стараются выпускать среднестатистический продукт, способный решить общие проблемы. Мир настолько смешался, что в любом городе можно встретить представителей разных рас и типов людей. Механизмы водного баланса и восстановления кожной пигментации практически у всех одинаковы.
•Жизнь на планете Земля имеет единственный генетический код. Каждая народность может поделиться чем-то интересным. Экзотика для кожи – это как папайя в украинский борщ – вреда не будет, а разнообразие гарантированно.
•Воспоминания о дальних странах провоцируют выброс эндорфинов в кровь, что прекрасно отображается на внешнем виде и здоровье.
Инф. kamelek.com
e-news.com.ua