• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как восполнить недостаток жидкости в организме
    Опубликовано: 2014-11-26 16:04:52

    Чтобы великолепно выглядеть в любое время года, отлично себя чувствовать и молодеть с каждым днем, необходимо пить много жидкости. По статистике, каждая третья женщина в мире страдает от обезвоживания. Почему так происходит? Дело в том, что большинство людей не умеет утолять жажду так, как это нужно. Многие принимают жажду за чувство голода, съедают соленые или вредные продукты, в результате чего наступает не только обезвоживание, но и появляются проблемы со здоровьем и лишним весом. Как избежать дегидратации?

    Утоляет жажду не только чистая прохладная или теплая вода, но и любые безалкогольные напитки. Вода входит в состав многих блюд, в большом количестве — в супы. Однако женщинам следует отдавать предпочтение только проверенным производителям и полностью отказаться от сладких шипучек. Качественным напитком считается лишь тот, который был изготовлен производителями, применяющими современные системы водоподготовки и водоочистки. Кроме того, необходимо регулярно включать в рацион больше фруктов и свежих овощей. Они содержат не только чистую воду, но и клетчатку с витаминами, необходимыми для чистки организма и насыщения его полезными веществами. Среди овощей лидерами по содержанию воды с «витаминами» считаются помидоры, огурцы, сельдерей и редис.

     Выбирайте только те напитки, которые вам действительно нравятся: разнообразие напитков в рационе способствует лучшему насыщению организма влагой. Если вам нравится вкус напитка, значит, вы сможете выпить очень много. Газированная минеральная вода известных российских брендов также может быть включена в рацион, но в разумных количествах. Отдавайте предпочтение обычной, а не лечебной минералке. Кстати, углекислый газ в тех количествах, в каких он содержится в минеральной воде, абсолютно безвреден для здоровья.

    Плохое внимание, ощущение хронической усталости, запоры, резкое старение кожи и головная боль — верный признак нехватки влаги в организме. Чтобы таких проблем со здоровьем не возникло, начинайте каждое утро со стакана теплой питьевой воды и не забывайте пить ее маленькими глотками в течение всего дня. Кстати, два литра воды — это не норма для женщины. Для каждого человека существуют свои индивидуальные нормы, которые можно рассчитать. При двадцати градусах тепла в помещении человеку требуется приблизительно 20 миллилитров жидкости на каждый килограмм веса. В сорокаградусную жару эту норму увеличивают в полтора-два раза.

     Если вы регулярно занимаетесь спортом, жидкость вам необходима, как воздух. Вы создаете запас воды для выделения пота. При ежедневных серьезных тренировках потерю жидкости восполняют каждые пятнадцать минут. На тысячу калорий, потраченных во время занятий спортом, нужен минимум один литр воды. Чувства жажды во время тренировки дожидаться не нужно — если вы чувствуете жажду, значит, организм уже испытывает дегидратацию. Появившаяся сухость во рту — самый последний признак обезвоживания, при котором начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.