• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Телевизор - энергетический вампир?
    Опубликовано: 2014-11-17 17:05:36

    Давайте разберемся, по какой причине мы все еще смотрим телевизор, зная, что он отупляет?

    Телевизор стал нашим хорошим другом, потому что мы выросли у экрана. Мы привыкли так проводить время. Телевизор – наше вечное утешение в период стрессов, неудач.

    Предприниматели избавляются от телевизоров

    Потому что смена окружения двигает зону комфорта. Телевизор – часть нашей зоны комфорта. Он может быть полезен лишь иногда. Как и компьютер.

    Итак, вот 6 весомых причин, чтобы избавиться от телевизора.

    Время. Иногда вы можете посмотреть «одним глазком», что за передачу сейчас показывают, попереключать каналы просто так, безо всякой цели. В году получится 730 часов, если вы смотрите телевизор 2 часа в день.

    Это – месяц! Двенадцатая часть года. Драгоценное время жизни. Это возможность написать книгу или приобрести новые навыки. А времени не хватает именно потому, что мы сознательно его у себя крадем, начиная смотреть очередной сериал или бесконечные ток-шоу.

    Иллюзия общения. Потому что настоящее общение заменилось экранными персонажами. Новые впечатления вам дают экранные герои, а новых знакомств вы не ищете. Вы разделяете трагедии и проблемы выдуманных персонажей.

    Однобокая реальность. Предприниматель умирает, когда начинает думать по шаблонам. Телевизор диктует нам единственно верную точку зрения. Для предприимчивого человека такое мышление равно смерти.

    Постоянное озвучивание в новостях количества ДТП, катаклизмов, революций и убийств вам оптимизма не добавит. А нет оптимизма – нет и сил двигаться вперед. Страх, насилие, кровь – все это льется на нас нескончаемым потоком и из блоков новостей, и из фильмов. Триллеры, ужасы, боевики – все это видят наши дети. Они становятся агрессивными и озлобленными, меняется их психика, ребенок плохо спит, становится легко возбудим, у него появляются страхи. На взрослых это действует не так сильно, правда. Для важной информации места в голове не остается.

    В принципе, всеми любимое устройство для просмотра телепередач вполне можно сравнить с вампиром, только вместо крови он пьет наше здоровье и свободное время. Понятно, что время – это самый ценный ресурс, не поддающийся восстановлению. Невозможно вернуть назад и прожить заново моменты, проведенные перед телевизионным экраном.

    Гораздо приятнее пообщаться с близкими, выслушать их и получить совет либо дать его самому. В статье http://geniusmarketing.me/lab/6-vesomyx-prichin-vykinut-televizor/ подробно расписано, почему не стоит дарить самое драгоценное, что есть у человека, электронному устройству. Жизнь и реальность прекрасны, так зачем же проводить время подобным образом!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.