• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если появились растяжки: полезные советы
    Опубликовано: 2014-10-14 16:04:05

    Некрасивые рубцы на теле — стрии, или, как их называют в народе, растяжки, не доставляют радости никому. Что делать, если они появились? Нужно лечить их сразу, не откладывая эту проблему на «потом». Стрии имеют различный вид, от едва заметных светлых полосок до ярко выраженных синеватых или бордовых рубцов, выделяющихся на коже. Если у вас появляются внутренние надрывы в кожном покрове (а это и есть растяжки), то кровеносные сосуды соединительной ткани становятся видимыми, и тогда растяжки приобретают яркий оттенок. Цвет растяжек не изменится даже в том случае, если вы будете много загорать.

    Растяжки могут возникнуть не только на бедрах и животе после родов, но и в самых неожиданных местах, к примеру, на икроножных мышцах, на руках и спине. Причины их возникновения бывают разными. Растяжки могут появиться в подростковом возрасте, при быстром снижении или увеличении массы тела, в период беременности или лактации. Длительное употребление гормонов кортикостероидов также повышает риск появления стрий. Генетическая предрасположенность тоже влияет на появление растяжек. Данной неприятности по статистике подвержено 70 процентов девушек-подростков и 90 процентов беременных женщин. Если вы уверены в том, что у вас нет никаких проблем с эндокринной системой, заболевания которой и становятся главной причиной появления стрий, тогда самое время ознакомиться со способами профилактики и лечения растяжек.

    В состав средств для борьбы со стриями должны входить экстракты растений, эфирные масла, эластин, коллаген, которые помогают укрепить кожу. Полностью можно удалить только те растяжки, которые появились не больше полугода назад. Для предупреждения их появления можно использовать оливковое масло. При длительно существующих растяжках лечение поможет, но для достижения хороших результатов вам придется потратить много времени и сил.

    Сначала вы должны посетить специалиста, который определит, какие процедуры подойдут именно для вас. Первый курс лечения занимает приблизительно десять-двенадцать недель. Иногда растяжки не поддаются лечению. После первых процедур станет понятно, есть от них эффект или нет.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.