Аномально жаркая погода в июле привела к росту потребления мороженого в России, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление гендиректора Ассоциации производителей мороженого России Валерия Елхова.
По оценкам экспертов, продажи в текущем месяце выросли приблизительно на 20%. Запасы мороженого, которые традиционно накапливаются к лету в марте — апреле, уже истощены, предприятия работают в две-три смены для удовлетворения повышенного спроса.
"Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, то и они оказались приятными для мороженщиков. Продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 245 тыс. т мороженого. По данным ассоциации, лидерами по объемам производства стали Московская, Омская области, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирская, Омская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны", — сказал Елхов.
По его словам, рост потребления мороженого происходит при повышении температуры до 25–30 градусов. Большим спросом у россиян в жару пользуется фруктовая группа (щербеты, сорбеты и фруктовый лед), которая с 1 июня потеряла статус мороженого и перешла в разряд десертов.
Инф. rosbalt.ru
e-news.com.ua