• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Туфли на шпильке: все секреты красивых ножек
    Опубликовано: 2014-07-13 08:04:03

    19 000 шагов проходит среднестатистическая женщина в день. А теперь представьте, что она ходит исключительно в туфлях на шпильке. Как ножки могут выдерживать такие нагрузки?! Врачи ругают высокие каблуки, дизайнеры и модели боготворят их, как же выглядеть изящно и при этом не навредить здоровью?

    Высокий каблук и фигура

    История утверждает, что высокий каблук – мужское изобретение. Причем придумали его из практических соображений: египетские землепашцы с помощью каблука упирались в землю и легче двигались.

    Когда каблук стал прерогативой женской моды, произошла Французская революция, «пожалевшая» женщин и отменившая шпильку на 50 лет. Плоская подошва была на пике моды до конца 19 века.

    Современные мужчины уверены, что только туфли на шпильках делают женские ножки изящными и красивыми. Современные женщины знают, что мужчины смотрят на их ножки на каблуках и восхищаются ими.

     

    Модельеры отмечают, что не всем можно носить каблук. Однако некоторые недостатки высокий каблук способен скрыть. Например, дизайнеры и стилисты не рекомендуют надевать туфли на тонком высоком каблуке девушкам с полными ногами. Каблук «полнит» ноги, а фигура выглядит еще более широкой и грузной. Если ваши ножки полноваты, отдайте предпочтение широкому невысокому каблуку, который завуалирует недостатки.

    Обратный эффект получается, если ножки очень худые. Если «продолжить» их высоким тонким каблуком, они будут выглядеть как две палки-ходули. Подчеркнуть их стройность поможет каблук средней толщины, низкий или высокий.

    Тонкая шпилька подходит для нормальных ног, которые к тому же должны быть прямыми. Если ноги кривые («икс», «колесо»), тонкий высокий каблук только усилит эти изъяны.  А вот длинные у вас ноги или нет, не важно. Каблук для того и создан, что зрительно удлинять короткие ножки.

    Высокий каблук и здоровье ног

    Варикоз – самое распространенное заболевание ног, которое чаще всего возникает именно из-за постоянного ношения туфель на высоком каблуке. Нарушается кровообращение ног, появляются отеки, страдают ногти, так как фактически высокий каблук заставляет ходить на пальцах. Также шпилька негативно влияет на позвоночник. Возможны искривления.

     

    Единогласно врачами признан самым безопасным каблук в 5 см высотой, да и его рекомендуется носить 4 часа в день, не больше. Однако женщинам хочется выглядеть 24 часа в сутки красивой и элегантной. Как же пойти на званый вечер в туфлях на плоской подошве?! Это табу!

    Что же делать? Есть простые советы, которые помогут сохранить ножки, даже если вы не можете расстаться с высоким каблуком.

    Альтернатива каблуку – высокая платформа. Она безопасна для здоровье ног. На работе переодевайте обувь на плоской подошве, после работы делайте массаж ног, устраивайте ванночки с отварами трав (ромашка, шалфей, чистотел, череда), поднимайте ноги на 15 минут наверх. Работая за компьютером, снимите обувь и сделайте зарядку пальцами.

    Стоит отметить, что красота ног не зависит от высоты каблука. Это ошибочное женское представление. Женщина может быть красивой и без каблуков. Европейки уверены в этом. Будьте уверены в себе, улыбайтесь окружающим, научитесь себя вести и преподносить, а каблуки носите по особым случаям.  

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.