• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны натуральные растительные масла в питании
    Опубликовано: 2014-06-22 08:04:03

    Перевела статейку из немецкого "Шейпа", перевод вольный, поэтому к стилю и всему остальному... главное содержание.
    Масло? Дa!

    Вы стараетесь сэкономить потребление жира, уменьшая его дозировку в салатах? Не стоит, как показали новые научные исследования: высококачественные растительные масла снабжают организм необходимыми питательными веществами, снижают уровень холестерина, поддерживают текучесть крови, снижют воспалительные процессы и укрепляют сердечную функцию.

     


    Кроме этого, хорошее масло облагораживет каждый салат, любой овощ, любое блюдо - это важнай носитель вкуса. И: организму необходим жир, ежедневно по меньшей мере 30 процентов от потребляемых калорий. Это соответствует приблизительно 50-60 грамм жира.

    Особенные масла с целительным эффектом

    Существует целый ряд пищевых масел, которые можно найти не в супермаркетах, а в избранных аптеках или магазинах здорового питания. Они носят необычные названия, кам масло из зародышей пшеницы, масло из семян тыквы, масло из ядер грецкого ореха, масло из семян льна, масло амаранта, масло вечерней примулы, кунжутное масло, конопляное масло, масло бурачника, черного тмина и т.д.

    Их целительное свойство объясняется богатым содержанием Гамма-линолевой кислоты, которая не встречается в обычных пищевых маслах. Эти полиненасыщенные жирные кислоты ценны для кожи - обладают зудопонижающим и снимающим воспаление свойством - оптимальное успокаювающее средство для страдающих нейродермитом.


    В настоящее время набирает все большую популярность аргановое масло. Оно добывается из плодов арганового дерева, которое произрастает лишь на юго-западе Марокко.

    Омега-3-Формула

    Полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты - "звезды" нашего питания среди здоровых жиров. Основанием для этогослужит то, что они повышают текучесть крови, стабилизируют стенки сердечной мышцы и тем самым снижают вероятность инфаркта и инсульта. Их действие было подтверждено многими исследованиями.

    Так как Омега-3, содержащиеся в больших количествых в маслах из семян льна, грецкого ореха, рапса и зародышей пшеницы - также накапливаются в нервных клетках - они играют большую роль в развитии мозга у грудных детей. Поэтому женщины должны уже во время беременности принимать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

    "Чтобы извлечь наибольшую пользу, мы должны принять дважды в день 3 столовых ложки масла в чистом виде или в еде", говорит Доктор Петер Шляйхер.

    Также очень значимы жирные кислоты Омега-6, так как они влияют на воспалительне процессы. Омега-6 прежде всего содержатся в кукурузном масле, подсолнечном масле. Употребление Омега-3 и Омега-6 должно быть уравновешеным.

     

    Инф. krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.