• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Все самое важное о калие: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2014-04-17 12:24:28

    Калий, как уже упоминалось выше, является основой нашей системы питания.

    Первым шагом к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе. Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия. Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно - именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания. Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня.

     


    Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания.

    Апельсины, бананы издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.

    Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре - мякоть у этого плода достаточно нежная.

    Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре - очистите их от корки и все.
    Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.

    Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву. Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления - этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.

    Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.

    Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия. К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента.

    Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак. Такое ароматное пюре будет непревзойденным "калиевым коктейлем" для удовлетворения потребностей организма в этом элементе. Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды.. Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни.

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия - то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом. Ежедневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с "идеями планирования пищевого рациона". Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата.

    Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь.

    Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два.

    Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте.

    Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосредственно в данный момент.

    Ни фрукты, ни овощи никогда не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать от грязи под струёй холодной воды.

    Варить овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму. Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей является варка их на пару или обжаривание в масле с постоянным перемешиванием.

    Фрукты рекомендуется всегда употреблять в исключительно в сыром виде.
    Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкусовыми качествами.

    Употребляйте в пищу только спелые фрукты.
    По старайтесь каждый прием пищи предварять перекусом из каких-нибудь сырых продуктов - салаты из свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов.

    Инф.krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.