Многие люди задумываются над тем, как улучшить свою память. Часто это касается студентов (особенно перед сессией), и этой теме посвящено множество разговоров и часто абсурдных выдумок. Тем не менее все не так уж сложно, как кажется, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Свою память мы тренируем непосредственно в учебном процессе и вообще тогда, когда что усваиваем и запоминаем. Память зависит от работы мозга, а работа мозга, как и работа всего организма, в первую очередь зависит от питания. Американские ученые проводили множество исследований по влиянию разных веществ на работу головного мозга и пришли к выводу, что самым эффективным средством для улучшения памяти является включение в рацион определенных продуктов. Таких как, например, морковь, рыба,мята, сельдерей, перец, ромашка и оливковое масло, вещества которых не только улучшают память, но и защищают мозг от возрастных изменений.
Специалисты при исследовании продуктов, которые благотворно влияют на мозговую деятельность, обнаружили вещество лютеолин. Именно оно способно эффективно противостоять патологическим процессам в мозгу, которые практически неизбежны с возрастом. Лютеолин препятствует воспалениям, которые неблагоприятно сказываются на памяти. Выводы ученых подтвердились в ходе ряда экспериментов. Поэтому специалисты рекомендуют правильно питаться, вести здоровый образ жизни и соблюдать режим дня и ночи для максимального использования возможностейнашей памяти.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua