• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мышечная боль: хорошая и плохая
    Опубликовано: 2014-03-01 06:54:17

    После хорошей, особенно силовой тренировки, как правило, болят мышцы. И очень важ­но уметь про­вес­ти раз­ли­чие меж­ду хо­ро­шей и пло­хой мы­шеч­ной болью. Для то­го что­бы сде­лать тре­ни­ров­ку на­ибо­лее эф­фек­тив­ной, сле­ду­ет пре­одо­ле­вать хо­ро­шую мы­шеч­ную боль (мы­шеч­ную ус­та­лость). Пре­одо­ле­ние мышечной усталости с помощью до­пол­ни­тель­ных пов­то­ре­ний уп­раж­не­ния и отя­го­ще­нии (ги­ри, ган­те­ли) зас­тав­ля­ет мыш­цу ра­бо­тать на увеличение мышечной массы. Од­на­ко это фи­зи­чес­ки тя­же­ло и не дос­тав­ля­ет осо­бо при­ят­ных ощу­ще­ний. Да и психологически хочется все бросить и отдохнуть (на пример, посетить спа салон в Москве), поэтому тут незаменимы тренера, при  которых есть стимул уставать и активно работать, или просто обстановка спортивного зала, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы дос­тичь мак­си­маль­ных ре­зуль­та­тов, не­об­хо­ди­мо до­во­дить мыш­цы до сос­то­яния утом­ле­ния. Ин­тен­сив­ность ва­ших тре­ни­ро­воч­ных за­ня­тий за­ви­сит от нес­коль­ких фак­то­ров:

    •ваших ко­неч­ных це­лей;
    •вашего фи­зи­чес­ко­го сос­то­яния на дан­ный мо­мент;
    •вашего сос­то­яния в дан­ный кон­к­рет­ный день.
    В иде­але вы дол­ж­ны уметь пре­одо­ле­вать чув­с­т­во хо­ро­шей мы­шеч­ной бо­ли (мы­шеч­но­го утом­ле­ния) при вы­пол­не­нии каж­до­го уп­раж­не­ния и причем не в ущерб пра­виль­ной тех­ни­ке дви­же­ния. Для это­го не­об­хо­дим твер­дый мыс­лен­ный нас­т­рой: вы про­дол­жа­ете вы­пол­нять зап­ла­ни­ро­ван­ное упражнение, да­же ес­ли ощу­ща­ете силь­ное мы­шеч­ное утом­ле­ние и дис­ком­форт. Это и яв­ля­ет­ся мо­мен­том во­ле­во­го пре­одо­ле­ния хо­ро­шей (не­об­хо­ди­мой) мы­шеч­ной бо­ли. При­чем вам естественно захочется остановиться, когда возникнут неприятные ощущения.

    Хорошая (и не­об­хо­ди­мая) мы­шеч­ная боль или мы­шеч­ное утом­ле­ние воз­ни­ка­ет, ког­да вы зас­тав­ля­ете се­бя пре­одо­леть эту прег­ра­ду в ви­де фи­зи­чес­кой наг­руз­ки. В ре­зуль­та­те мыш­ца на­пол­ня­ет­ся кровью. И даже ощу­ще­ние жже­ния внут­ри мыш­цы, ко­то­рое воз­ни­ка­ет в ре­зуль­та­те на­коп­ле­ния боль­шо­го ко­ли­чес­т­ва мо­лоч­ной кис­ло­ты, яв­ля­ет­ся приз­на­ком хо­ро­шей мы­шеч­ной бо­ли. В даль­ней­шем вы на­учи­тесь по­лу­чать от этих ощущений даже удо­воль­с­т­вие.

    Плохая (рез­кая, не­пе­ре­но­си­мая) мы­шеч­ная боль — это тре­вож­ный приз­нак. Он мо­жет оз­на­чать, что вы пов­ре­ди­ли мыш­цу. Ес­ли это ощу­ще­ние воз­ник­ло, следует немедленно прекратить упражнение. Особенно, если у вас проблемы с поясницей, то необходимо пос­то­ян­но кон­т­ро­ли­ро­вать ощу­ще­ния в этой об­лас­ти. Тре­вож­ны­ми сим­п­то­ма­ми яв­ля­ют­ся ос­т­рые бо­ли, бо­ли стре­ля­юще­го или спаз­ма­ти­чес­ко­го ха­рак­те­ра. Ес­ли же боль ис­хо­дит от той мы­шеч­ной груп­пы, над ко­то­рой вы в дан­ный мо­мент ра­бо­та­ете, то есть смысл ос­та­но­вить­ся и дать отдых мышцам, адекватно оценить свое состояние и решить, сможете ли вы продолжать упражнение и насколько уменьшить нагрузку.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.