• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глицерин в домашней косметике: как использовать
    Опубликовано: 2014-02-22 11:04:13

    Наверное, все знают, что глицерин входит в состав многих косметических средств. Не в последнюю очередь это связано с тем, что глицерин хорошо растворяет многие вещества Представляет он собой бесцветную вязкую жидкость со сладковатым вкусом. За эту сладость он и получил своё научное название - гликос – сладкий.

    Открыл глицерин в 1779 году шведский учёный К. Шееле.

    В природе глицерин пребывает в форме глицеридов – основных компонентов природных жиров и растительных масел.

    Получают глицерин, как побочный продукт при производстве мыла.

    В 1938 был разработан метод синтеза глицерина из пропилена, этим методом производят значительную часть глицерина.

    Глицерин растворяется в воде и спирте, кипит при 290 С.

    Глицерин используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, его добавляют в конфеты и торты, в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарственных препаратов. И в некоторых других областях.

    Но нас в данный момент глицерин интересует с точки зрения улучшения внешности.

    Глицерин смягчает, увлажняет, очищает кожу, помогает разглаживать морщинки. И некоторые домашние косметические средства из него:

    Лосьон

    Взять по 1 ст. ложки сухих измельчённых листьев мяты и цветков ромашки аптечной, хорошо перемешать и залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на самом тихом огне полчаса, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть, процедить.

    Добавить 1 чайную ложку глицерина и 2 ст. ложки розовой воды, перемешать, перелить в бутылочку.

    Использовать как обычный очищающий лосьон. Кроме того он смягчит и увлажнит кожу.

    Маска, очищающая для жирной кожи

    1 чайную ложку глицерина развести в 1/4 стакане воды, добавить столько белой глины, чтобы получилась консистенция густой сметаны и нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Маска увлажняющая

    1 чайную ложку глицерина смешать с 1 чайной ложкой мёда, добавить 4 ст. ложки свежего огуречного сока, всё хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку толокна, размешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.

     

     

    Маска питательная

    1 чайную ложку глицерина смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 1 яичный желток, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут.

    Смыть водой комнатной температуры.

    Маска омолаживающая

    1 чайную ложку глицерина смешать с 1 ст. ложкой алоэ, нанести на лицо при помощи кисточки. Смыть через 10-15 минут кипячённой водой комнатной температуры.

    Маска, дающая матовость коже

    1 чайную ложку глицерина смешать с 1 ст. ложкой кипяченой воды. Добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась консистенция крема. Нанести на лицо 15 – 20 минут, смыть прохладной водой.

    Для жирной кожи с прыщами

    1 чайную ложку глицерина смешать с 2 ст. ложками тройного одеколона и четырьмя ложками охлажденной кипячёной воды. Протирать этой смесью лицо каждое утро до полного исчезновения прыщей.

    Маска для шелковистости кожи

    Сварить картофелину в мундире, быстро очистить и превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку глицерина и 1 десертную ложку оливкового масла, хорошо размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, потом прохладной.

    Маска для увядающей кожи

    Яичный желток взбить с 1 десертной ложкой сливочного масла, добавить 1 ст. ложку отвара ромашки аптечной и 1 чайную ложку глицерина. Хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    Маска для усиления роста волос

    Смешать 1 ст. ложку глицерина с 1 ст. ложкой касторового масла, 1 ст. ложкой мёда и 2 зубчиками раздавленного чеснока.

    Хорошо перемешать до образования однородной смеси, нанести на чистые и сухие волосы на полчаса.

    Смыть тёплой водой и вымыть волосы шампунем.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.