• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Робот Да Винчи в Помощь Современной Медицине
    Опубликовано: 2014-01-09 11:56:56

    Ранее, когда пациенту требовалось хирургическое вмешательство, его отправляли на традиционную полостную операцию. Данный вид хирургической операции сопровождается большим разрезом и шрамом после. Благодаря американским специалистам из Интуитив Серджикал (Intuitive Surgical), по заданию НАСА (NASA) был совершен настоящий прорыв в медицине, создан хирургический робот Да Винчи. Аппарат позволяет выполнять необходимые хирургические манипуляции минимально инвазивным методом.

    Аппарат Да Винчи не позволяет проводить операцию дистанционно, в точности повторяя движения хирурга. Хирургическое вмешательство происходит через маленькие разрезы при помощи четырех специальных манипуляторов, так называемые «руки» да Винчи. Врач сидит перед 3D экраном высокой резолюции, на который проецируется изображение операционного поля, и джойстиком руководит процессом. Это единственная в своем роде технология, которая дает хирургу ту же детализацию, что и при полостной операции, через 1-2 сантиметровые надрезы.

    «Руки» Да Винчи – это запатентованные инструменты EndoWrist®, созданные по образцу человеческого запястья и немного усовершенствованные. В частности у инструментов больше радиус движения, возможность гнуться на 90 градусов, встроенная система подавления дрожания рук и трансформация движения руки до недопустимых для человеческой руки пределов.

    Система обзора InSite® представляет собой 3D эндоскоп с высоким разрешением и систему обработки изображения. Стабилизаторы, осветители и синхронизаторы управления камерой делают изображение максимально точным и чистым.

    Видеосистема Intuitive Surgical – это специальный стереоэндоскоп, который управляется при помощи одного из манипуляторов и 3D камеры. Передача изображения происходит через два независимых канала. Также предусмотрена обработка изображения, усиление контуров и подавление зернистости изображения. В результате  хирург получает максимально четкое трехмерное изображение операционного поля, без мерцания экрана.

    Благодаря роботу Да Винчи пациент получает тот же курс лечения, что и при полостной операции, но испытывает гораздо меньше боли. Значительно сокращается реабилитационный период. На сегодня операции с помощью робота Да Винчи применяются в лечении онкозаболеваний, сердечно-сосудистой хирургии,  гинекологии и урологической хирургии.

    Израильская Ассоциация Клиник (ICA) сообщила, что роботы Да Винчи были завезены в ведущие клиники Израиля, и операции с применением данных  аппаратов приобретают всё большую популярность среди хирургов. В частности, израильская больница «Ассута» имеет в своем распоряжении такую установку, с помощью которой уже было выполнено множество операций различного уровня сложности, включая лечение рака шейки матки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.