• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фондовые торги в США 11 декабря завершились снижением ведущих индексов в среднем на 1%
    Опубликовано: 2013-12-12 14:00:09

    Фондовые торги в США 11 декабря 2013 г. завершились снижением ведущих индексов. Dow Jones Industrial Average по итогам торговой сессии потерял почти 130 пунктов, а Nasdaq Composite и S&P 500 Index снизились более чем на 1%.

    Накануне стало известно, что представителям Республиканской и Демократической партий наконец удалось достигнуть долгожданного соглашения по бюджету, которое потенциально может помочь избежать очередного "шатдауна" в США. Работа в данном направлении еще не завершена, однако уже на этом этапе игроки опасаются, что это соглашение может подтолкнуть Федеральную резервную системы (ФРС) США к началу сворачивания программы "количественного смягчения".

    Ранее разногласия политиков по вопросу бюджета поставили страну в достаточно непростое положение: из-за отсутствия финансирования была приостановлена работа госучреждений. При этом "шатдаун" отправил сотни тысяч бюджетников в вынужденный отпуск, а экономика понесла ощутимые потери.

    По итогам торгов котировки акций онлайн-сервиса коротких сообщений Twitter повысились на 0,7%. В течение дня котировки даже достигали своего исторического максимума, при этом стоимость бумаги составила 53,87 долл.

    Производитель смартфонов BlackBerry продемонстрировал нисходящую динамику. Его бумаги по итогам дня не отличались уверенным ростом, а после официального завершения торгов подешевели на 0,7%. С начала года акции компании потеряли порядка 50% стоимости. Уже на следующей неделе котировки акций BlackBerry окажутся под влиянием новой информации: компания готовится опубликовать свой финансовый отчет, который, как думают некоторые трейдеры, должен принести хорошие новости.

    Котировки акций онлайн-радио Pandora обвалились на 7,1%, после того как конкурирующий сервис Spotify расширил свой бесплатный сервис для мобильных устройств.

    Бумаги производителя пластиковых карт MasterCard выросли в цене на 3,5%, после заявления компании об увеличении своих квартальных дивидендов на 83% и объявления об утверждении советом акционеров программы по обратному выкупу акций на сумму 3,5 млрд долл. Рыночная капитализация MasterCard с начала 2013г. выросла на 55%, в то время как рыночная стоимость его основного конкурента Visa Inc. - всего на 32%.

    Отличный квартальный отчет производителя огнестрельного оружия Smith & Wesson продолжает оказывать положительное влияние на его котировки: так, его бумаги на закрытие торгов подорожали на 4%. Согласно отчету компании, по итогам II финансового квартала продажи пистолетов выросли на 27% по сравнению с прошлым годом. Однако рост расходов негативно сказался на прибыли, которая по итогам квартала снизилась.

    По итогам торговой сессии 11 декабря 2013 г. индекс Dow Jones снизился на 129,60 пункта (-0,81%) - до 15843,53 пункта, индекс S&P понизился на 20,40 пункта (-1,13%) - до 1782,22 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 56,68 пункта (-1,40%) - до 4003,81 пункта.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.