• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вся правда о киевских врачах
    Опубликовано: 2013-12-12 01:18:18

    Журналист, редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов начал собирать истории участников Евромайдана. Первіе истории - о киевских врачах.

    История 1.
    30-го ноября утром в нейрохирургию одной из больниц поступили десятки раненых. Самых тяжелых оперировали вопреки всем правилам прямо на перевязочном столе. Хирург с 15-летним стажем взялся оперировать студентку 17 лет. Вместо лица - сплошная рана.
    Он спросил: "Причина травмы?".
    "Дубинки "Беркута".
    "Сколько ударов?"
    "Кажется, три".
    Хирург сшил разорванные ткани и разбитые кости. Отошел. Вытер слезы. Сразу после смены он уехал на Майдан. Когда он увидел, к чему приводит политика, он решил ее изменить.Теперь в свободное время на Майдан ездят все врачи его отделения.
     
    История 2.
    К жертвам зверств "Беркута" врачи относятся как к родным детям. Меня лично врачи "скорой" закрыли собой от дубинок "Беркута" - спасибо! Так вот: многие медики плакали, когда видели толпу избитых на Банковой. Приемные заполнила волна в 200 раненых. Некоторые сестры в слезах говорили всем прибывавшим: "Спасибо, детки, что стоите за нас, за Украину!".
    Одному из раненых врач деловито заполнил историю болезни, задавая отрывистые вопросы только по делу, закончил заполнение документов, передал направление и сказал одну фразу: "Закончу дежурство - поеду на Майдан".
     
    История 3.
    При этом больницы и медики доведены до чудовищной нищеты. Корпуса и палаты разваливаются, лекарств и услуг бесплатных - почти никаких. и только люди в этом аду - прекрасные и потрясающие подвижники. Зарплата медсестры, которая работает в отделении на 50 коек, с туберкулезными бомжами, алкашами, наркоманами и прочим социальным дном - 1050 гривен! Я хотел их отблагодарить - но не смог оставить им деньги. Отказались наотрез, и убежали от меня, обиделись. Это маленькие детали. Я бы рассказал больше, но пока не время - не хочу возможных репрессий.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.