В Беларуси с сегодняшнего дня на 10% повышены предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.
Это предусмотрено постановлением Минэкономики Беларуси №86 от 18 ноября 2013 года, официально опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
«Данным постановлением по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% в ноябре 2013 года предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%», - сообщили в Министерстве экономики.
Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе.
Документ также предусматривает возможность повышения на 10% в ноябре предельных максимальных отпускных цен на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.
Предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты выросли в зависимости от их жирности.
«Кроме того, дано разрешение увеличить предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты: на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей - на 3,5% в ноябре 2013 года и на 3,5% в декабре 2013 года; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями - на 2,5% в ноябре 2013 года и 2,5% в декабре 2013 года», - добавили в Минэкономики.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.
Инф. ukrinform.ua
e-news.com.ua