• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Меркель предложила помочь Украине при введении санкций со стороны России
    Опубликовано: 2013-11-19 09:00:09

    Ангела Меркель призвала власти Украины решить наконец вопрос Юлии Тимошенко. При этом она предложила компенсировать Украине потери, которые могут возникнуть при введении Россией санкций, вызванных подписанием Киевом ассоциации с ЕС.

    Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге призвала Украину выполнить все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

    "Ожидаем принятия Украиной реальных шагов в исполнении условий подписания Соглашения об ассоциации", — заявила Меркель. При этом она напомнила об условии ликвидации избирательного правосудия, символом которого является приговор Юлии Тимошенко.

    Канцлер Германии заверила, что ее страна готова финансово поддерживать реформы в Украине. "Однако условия (чтобы получить финансовую помощь — Ред.) должна создать сама Украина и то не когда-то в будущем, а именно сейчас", — заявила Меркель. При этом она указала, что в данный момент неизвестно, намерена ли Украина исполнять условия подписания соглашения.

    Меркель считает, что если Украина после подписания ассоциации понесет убытки из-за введения санкций со стороны России, то Евросоюз должен выделить помощь Киеву. Так, в качестве помощи могут рассматриваться дополнительные возможности сбыта для украинских товаров и помощь в области энергосбережения.

    Канцлер также сообщила, что в разговорах с Владимиром Путиным уверяла его, что Восточное партнерство не направлено против России, "страны сами должны принимать решение о своем направлении, и право вето со стороны третьих стран недопустимо".

    Канцлер Германии предупредила, что Восточное партнерство (в этот проект входит и Украина) не является инструментом политики расширения ЕС, и в данном проекте речь идет о поддержке партнеров на востоке.

    Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший госсекретарь МИД по вопросам евроинтеграции Александр Чалый предположил, что стратегическая договоренность между тремя ключевыми игроками — Меркель, Януковичем и Тимошенко — о подписании соглашения уже достигнута. "Если соглашение не будет подписано, для каждого из них это будет означать большое стратегическое поражение. Поэтому я убежден, что соглашение будет подписано", — сказал он.

    По материалам: Rzeczpospolita

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.