• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евросоюз назвал условия выделения финансовой помощи Украине
    Опубликовано: 2013-11-18 09:00:22

    Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что финансовая помощь со стороны ЕС может поступить в случае, если Украина будет инициировать реформы.

    Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что финансовая помощь со стороны ЕС может поступить в случае, если Украина будет инициировать реформы.

    "Финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более крепкой", — заявил он.

    По его словам, ЕС уже много лет выделяет в своем бюджете средства, чтобы помочь Украине с внедрением реформ в различных секторах.

    "Она (финансовая помощь) заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику", — добавил Томбинский.

    Он отметил: "Европейский Союз уже много лет выделяет в своем бюджете деньги, чтобы помочь Украине с воплощением реформ в разных секторах, а также на муниципальное развитие через конкретные проекты".

    В последнее время представители украинской власти все чаще поднимают вопрос финансовой помощи Украине в контексте ее планов более близкой интеграции с ЕС и торговых проблем с Россией.

    "Посмотрите на Китай, посмотрите на Турцию. Они осуществили огромный прогресс на протяжении последних 20 лет. И без внешней помощи. Каждая страна нуждается в инвестициях в модернизацию. Каждая экономика, даже самая конкурентоспособная, должна каждый год инвестировать в модернизацию своей структуры, потому что в мире каждый год появляются новые вызовы, новые товары, новые, лучшие идеи. И если Украина не будет вкладывать в модернизацию свою экономику, то где она будет через пять лет? Это то, что Украина должна делать самостоятельно, и мы не можем сказать, что это связано исключительно с подписанием соглашения об ассоциации из ЕС", — сказал Томбинский.

    По материалам: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.