• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новые подробности кровавого инцидента в Киеве
    Опубликовано: 2013-11-13 23:39:00
    В мае этого года в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило сообщение от медицинского работника ЦРБ о предоставлении неотложной помощи 25-летнему жителю города Вишневого, которого доставила карета скорой помощи с травмой головы.
     
    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила события позднего весеннего вечера. Выяснилось, что молодой человек с компанией приехал в город Боярка, где на территории одной из автозаправочных станций местная шумная компания продолжала свой отдых далеко за полночь.
     
    Упорные боярские ребята навеселе искали приключений. Один из них, выходя из помещения ночного магазина, стал приставать к приезжему, будто тот не пропустил его первым. И чтобы доказать свою правоту, не долго думая, бутылкой из-под пива нанес бедняге удар по голове. Испугавшись, что натворил непоправимое, мужчина убежал.
     
    По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области было открыто уголовное производство по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и начато досудебное расследование.
     
    Оперативники приложили немало усилий, чтобы виновное лицо оказалась на скамье подсудимых. И уже через неделю после трагедии подозреваемого доставили в районный отдел милиции. Им оказался 30-летний уроженец Волынской области, который временно проживает в Боярке. Вину свою он признал частично, ссылаясь на то, что потерпевший первым начал потасовку, а то, что голову рассадил бедняге бутылкой, так это «черт попутал», потому как выпил лишнего.
     
    А врачи почти пять месяцев боролись за жизнь молодого парня. После длительного лечения была проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой установлено, что потерпевшему нанесены травмы: открытая черепно-мозговая травма, перелом левой височной кости, которые относятся к тяжким телесным повреждениям по критериям опасности для жизни.
     
    По словам исполняющей обязанности первого заместителя - начальника следственного отделения Киево-Святошинского районного отдела милиции Елены Левковской, сложность расследования такой категории производств заключается в проведении длительной судебно-медицинской экспертизы, которая проводится только после полного выздоровления пострадавшего. И только на основании такой экспертизы можно дать надлежащую правовую квалификацию.
     
    Сейчас уголовное производство переквалифицировано по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Досудебное следствие завершается и в ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.