• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, чтобы веснушки не появились
    Опубликовано: 2013-11-20 19:04:41

    Веснушки порой выглядят очень мило и трогательно, но мало кто из девушек и женщин не старается их вывести. А, как известно, проще не допустить появления веснушек, чем вывести их. Поэтому перед наступлением первых весенних солнечных дней стоит начинать предпринимать превентивные меры.

     

    Предлагаем вам следующие рецепты.

     

    * Общеизвестное средство: лимонный сок, разбавленный наполовину водой. Ежедневно протирайте лицо этой смесью.

    * Ежедневно умывайтесь кислым молоком. Чтобы не появилось ощущение жжения, смазывайте после этой процедуры кожу жирным питательным кремом.

    * Начиная с середины января, старайтесь вводить в свой рацион продукты, богатые витамином С. Это и кислая капуста, и яблоки, и лимоны, а также черная смородина, и отвар шиповника.

    * Избавиться от веснушек поможет точечное нанесение на них смеси следующего состава: натрите редьку на мелкой терке, 2 столовые ложки полученной смеси смешайте с1 чайной ложкой растительного масла.

    * Еще одна отбеливающая смесь. Возьмите 0,5 стакана кислого молока, половину чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку муки. Чтобы не обжечь чувствительную кожу лица, поместите смесь между двумя слоями тканевой или марлевой салфетки и наложите на лицо. Полежите расслабленно 15-20 минут.

    * Натертый хрен смешайте с соком одного лимона и густой сметаной. Все взять в равных количествах. Нанесите маску на лицо. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

    * Хорошим отбеливающим средством обладают маски из ягод: черной смородины, лесной земляники, садовой клубники. Ягоды нужно истолочь и нанести на лицо на 15-20 минут. Такую маску смывают теплой водой.

    * Протирания свежевыжатым соком айвы. Натереть на мелкой терке очищенную айву. Выжать из полученной кашицы сок и протирать этим соком лицо 1 раз в день.

    * Веснушки постепенно обесцветятся если вы будете использовать чистый глицерин для смазывания каждой веснушки при помощи ватных палочек.

    * Следующие смеси чрезвычайно действенны, хотя пахнут не очень приятно.

    Это, во-первых, примочки из смеси перекиси водорода и нашатырного спирта (для приготовления возьмите 1/2 стакана перекиси и одну чайную ложку нашатырного спирта), прикладывайте смоченную в растворе марлевую салфетку на 10-15 минут).

    Во-вторых, можно порекомендовать более сложную смесь. Смешайте в бутылке 1/4 стакана яблочного уксуса, лимонный сок из 2 лимонов, 1 столовую ложку (15 г) водки и 15 г перекиси водорода. Туда же можно добавить 1 г ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Этой жидкостью протирайте лицо 1—2 раза в день.Это медленное, но верное и, главное, совершенно безвредное средство для обесцвечивания веснушек.

    * Питательная отбеливающая маска из творога. Творог — 1—3 чайные ложки, майонез — 2—4 чайные ложки. Все протереть через сито, накладывать на лицо на 20 минут, смывать прохладной водой.

     

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.