• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Плюсы болезни: стимул для перемен
    Опубликовано: 2013-11-19 21:44:41

    Всякому известны головная и зубная боль, диарея, высокая температура; подавляющее большинство, кроме того, страдает от какой-нибудь хронической болезни.

     

    Рано или поздно ухудшение самочувствия настигает каждого из нас. Ни свежеполученная сложная травма, ни экстремальная гипертония, ни диабет не делают жизнь человека краше, если не принять соответствующие лекарства и меры, а в случае с хроническими заболеваниями делать это нужно постоянно.

     

    Главной путеводной звездой любого заболевшего является надежда на выздоровление. Но на пути к заветной цели есть несколько маленьких пунктов, которые позволят вам взглянуть на болезнь, как на явление в своей жизни, благодаря которому могут произойти хорошие вещи.


    Только что диагностированная болезнь может стать началом более внимательного отношения к своему здоровью, мотивом для медицинского обследования и лечения, обращения к более здоровому образу жизни. В совокупности это поможет предотвратить другие заболевания. Используйте ваш недуг как веский предлог, чтобы отказаться от вредной привычки.

    Болезнь сблизит вас с семьёй и друзьями, заставит искать поддержки близких. Они, со своей стороны, не откажут ни в помощи, ни во внимании, а уж случись вам попасть в больницу — срочно завалят чтивом и едой на десятерых. Это тот период, когда ни одна подруга не обидится на вас за долгий телефонный разговор с перечислением всех горестей, ни одна свекровь не оторвёт от вашей постели сына с тем, чтобы уволочь его на дачу полоть картошку, ни один научный руководитель не посягнёт на лишнюю главу в вашем дипломе...

    Если же вы не в больнице, но периодически мучаетесь от обострений своей хронической болячки или просто подхватили вирусную инфекцию и валяетесь с запредельной температурой тела — близкие и тогда вас поймут, помогут и пожалеют. Иначе что это за близкие? Ведь именно благодаря этой их особой заботе иные с детства не прочь "заболеть" понарошку.

    Некоторые болезни могут стать хорошим предлогом для поездки в санаторий, на минеральный курорт или к морю, что наполнит вас не только здоровьем, но и впечатлениями. Поездка, в отличие от бессмысленной праздно-туристической карусели, имеет не только железную цель, — поправку здоровья, — но и заданные ею рацион питания, режим дня, процедуры, круг общения и темы диалогов.

     

     


    "Больничные" и "санаторные" знакомства и даже браки длятся годами, скреплённые "вечной темой".


    Отсюда вытекает следующее...

    Изучайте вашу болезнь. Осильте нужную для этого медицинскую терминологию. Читайте статьи и описания препаратов, слушайте объяснения врачей, общайтесь с коллегами по диагнозу, размышляйте о психосоматической природе своего заболевания, читайте форумы и блоги, делайте выводы.

    Сейчас все эти материалы доступны, и вы можете не хуже своего лечащего врача ориентироваться в трудностях, которые переживает ваш собственный организм, и существующих способах облегчения страданий. Такой уровень вашего представления о заболевании поможет вам подчеркнуть особенности его течения, чтобы врач мог скорректировать назначенное лечение.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.