• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине проживает более 300 тыс. мигрантов
    Опубликовано: 2013-11-11 12:30:55

    Большинство мигрантов в Украине — это выходцы из стран СНГ. Основная их часть прибыла из России и стран Кавказского региона.

    Государственная миграционная служба констатирует, что в настоящее время в Украине на постоянной основе проживает более 247 тыс. иностранных граждан и более 71 тыс. иностранцев — временно. Об этом сообщил председатель Госмиграции Николай Ковальчук, на "Прямой линии" в газете "Урядовый курьер".

    "На сегодняшний день на учете состоит более 247 тысяч иностранцев, которые постоянно проживают в Украине, и более 71 тысячи — временно. Преимущественно это выходцы из стран СНГ. Больше всего из России, стран Кавказского региона", — подчеркнул он.

    Глава Госмиграции отметил, что миграционная политика в Украине формируется с учетом опыта европейских стран, столкнувшихся с проблемой большого количества мигрантов.

    Ковальчук заверяет, что в Украине нет проблемы засилья иностранцев: "Существуют международная статистика и исследования, по которым количество иностранных граждан в стране не должно превышать 10% рубеж от общей численности населения страны. Нам же до этого показателя далеко, и надеемся, что его не достигнем даже в среднесрочной перспективе".

    В апреле Государственная пограничная служба отмечала стабильную тенденцию к уменьшению количества незаконных мигрантов и изменению структуры миграционных потоков.

    По материалам: Урядовый курьер

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.