• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ВВП США в III квартале 2013 г., по предварительным данным, увеличился на 2,8%
    Опубликовано: 2013-11-08 16:00:34

    По предварительным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) США в III квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 2,8% в перерасчете на годовые темпы, сообщило сегодня Министерство торговли США.

    Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2013 г. повысился на 2,0% в годовом исчислении.

    Первичные данные по ВВП за III квартал должны были выйти 30 октября, но публикация была перенесена в связи с "шатдауном" федерального правительства.

    В I квартале 2013 г. американская экономика росла со скоростью 1,1%, а во II квартале - 2,5%.

    Несмотря на ускорение роста ВВП в III квартале, доклад Бюро экономического анализа при Минторге США содержит не слишком оптимистичную картину. Расходы потребителей, обеспечивающие около 70% деловой активности в США, выросли всего лишь на 1,5%, что даже меньше, чем во II квартале (+1,8%). Решающий вклад в рост ВВП в июле-сентябре внес фактор изменения товарно-материальных запасов бизнеса. Деловые запасы увеличились на 86 млрд долл. вслед за ростом на 56,6 млрд долл. в предыдущем квартале.

    Индикатор внутренней силы американской экономики - так называемые "конечные продажи" (final sales), то есть ВВП без учета произведенных, но не проданных товаров, в III квартале 2013 г. выросли на 2,0% по сравнению с ростом на 2,1% в предыдущем квартале.

    Напомним, что ВВП США во II квартале 2013 г. по сравнению с предыдущим кварталом с.г. вырос на 2,5% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что ВВП США во II квартале 2013 г. вырастет на 2,6%. Уровень в 2,5% роста ВВП США за II квартал 2013 г. соответствует предварительной оценке, опубликованной в августе.

    Отметим, что в I квартале 2013 г. экономика США росла со скоростью 1,1%. Таким образом, рост крупнейшей экономики мира во II квартале ускорился более чем в два раза.

    По прогнозам экспертов, ВВП США в 2013 г. должен вырасти на 2% в годовом измерении, а в 2014 г. - уже на 3,1%. Ранее американской экономике предсказывали рост на 2,3% в этом году и на 3,2% в следующем.

    В середине июля Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США с "негативного" на "стабильный". Сам рейтинг подтвержден на уровне AAA. Негативный прогноз по рейтингу американских долговых обязательств был присвоен в августе 2011 г.

    Основной уязвимостью для "стабильного" прогноза по американским долговым обязательствам в Moody's назвали вероятное замедление роста ВВП и возможный рост социальных расходов правительства в связи с реформой здравоохранения.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.