• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • PGNiG и Нафтогаз Украина хотят продолжать сотрудничество
    Опубликовано: 2013-11-08 10:20:08

    В обеих компаниях созданы рабочие группы, которые должны наметить траекторию развития дальнейших взаимоотношений газовых гигантов.

    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG ищет новые возможности для сотрудничества с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" после досрочного прекращения договора о поставках газа. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу польской компании.

    "В обеих компаниях были созданы специальные группы, заданием которых является разработка новой формулы сотрудничества в текущих рыночных условиях", — отметили в PGNiG.

    В компании решение о прекращении действия договора объяснили изменившимися за почти 10 лет рыночными условиями и, в связи с этим, экономической эффективности.Кроме того, одной из причин был также назван инициированный в конце октября этого года проект по тестированию возможностей поставок газа в Украину.

    В тоже время, как сообщает украинское агентство, в пресс-службе PGNiG так и не ответили, компенсировал ли "Нафтогаз Украины" невыполнение договора и по каким причинам в 2011 году не была реализована поставка 90 млн кубометров газа.

    Напомним, что вчера, 6 ноября PGNiG сообщило в биржевом отчете о расторжении договора о поставках газа в приграничные с Украиной районы Польши. Причиной подобного решения были названы изменения в украинском законодательстве, которые запретили экспорт добытого в Украине газа.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.