• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Болгарии крупнейшие больницы могут остаться без лекарств
    Опубликовано: 2013-11-07 09:45:10

    Фармацевтическая фирма, начиная со среды, прекращает поставки лекарств и медикаментов в лечебные заведения столицы Болгарии - многопрофильную больницу скорой помощи имени Н.Пирогова, Военно-медицинскую академию, а также в клиники в Бургасе и Сливене.
    Об этом сообщил председатель совета директоров болгарской фармацевтической фирмы "Фаркол" Георгий Базотев, передает собственный корреспондент Укринформа в Болгарии.
    «Причина - огромные задолженности этих клиник. Их вины в этом нет, так как Страховая оздоровительная касса сейчас выделяет больницам лишь средства на зарплаты медицинскому персоналу. На лекарства они не получают денег», - сообщил Базотев.
    По его словам, самые большие долги за уже предоставленные лекарства имеет бургасская больница - 1,3 млн левов (650 тыс. евро), больница имени Н.Пирогова задолжала "Фарколу" 1,2 млн левов (510 тыс. евро). Долги перед фармацевтической фирмой имеют почти все государственные медучреждения страны, поэтому не исключено, что и они останутся до конца года без лекарств и медикаментов.
    Председатель совета директоров фирмы "Фаркол" объяснил, что больницы не берут кредиты в банках для закупки лекарств. Заем на эти цели берет сама фирма-поставщик. «Но в этой ситуации, когда Страховая оздоровительная касса объявила, что не имеет на четвертый квартал средств для оплаты медицинских услуг и лекарств, мы не можем брать новый кредит в размере 200 млн левов (100 млн евро) на их закупку», - добавил Базотев.
    Как сообщал Укринформ, Болгарский союз врачей провел 1 ноября предупредительную забастовку, во время которой медики высказали свое категорическое несогласие с финансовыми решениями властей страны и обратили внимание правительства и общественности на катастрофическое состояние здравоохранения. Болгарский союз врачей также потребовал, чтобы 1,5 млрд левов (750 млн евро), переведенных прежним министром финансов из Страховой оздоровительной кассы в фискальный резерв страны, были возвращены людям, оплатившим страховые взносы на медицинское обслуживание.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.