• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Актуальный макияж осени: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-13 12:24:57

    Тренды этой осени, на мой взгляд, одни из самых интересных, но при этом противоречивых. Здесь главное выдержать меру. Мировые стилисты и дизайнеры нам предлагают примерить на себя мужской стиль и одновременно с этим окунуться в 80-е.

     

    Оба этих тренда объединяет идея сильной женщины. Отсюда в моде гипертрофированные пропорции, широкие плечи и несколько рубленый силуэт. 80-е также отмечены неповторимой печатью фантастических рассказов того времени, идеями полетов к далеким галактикам и музыки в стиле панк. В макияже все эти тренды выливаются в несколько основных директив.

     


    Во-первых, в 80-е любили чистые цвета, и цвета эти наносятся изолированно. То есть святая святых - растушевка - в теории здесь не допустима, но без нее сейчас никуда.

    Поэтому предлагаю поддерживать тренд в основном в плане цветов и создаваемой формы. Если smokey look, то в фиолетовых тонах. И он должен быть по-настоящему темным и драматичным.


    Основополагающая форма – "кошачий глаз" с сильно вытянутым внешним уголком, перекрытием цветом подбровной области (выделяйте шиммерным розовым цветом) и стрелками. Цвета – фиолетовый, розовый, золотой, зеленый, стальной. В общем, создаем радугу на лице. Вообще надо знать: в 80-е лицо воспринималось, скорее, как картина абстракциониста. Отсюда – свобода цветового проявления и тяга к геометрическим формам, точнее, к треугольникам.

    Еще одна страсть 80-х – металлик. Она выражается в виде золотых, серебряных оттенков, смешанных с цветами песка, земли. Если вам не хватает смелости использовать металлик, подойдут и обычные шиммерные тени. Но тогда драму должны создавать цветовые контрасты. В целом, помимо радуги цветов (три цвета как минимум), смысловые акценты расставляет и подводка глаз. Она должна быть обязательно цветной. Подводится, как верхнее, так и нижнее веко (сначала выделите жирным карандашом, растушуйте его, а поверх пройдитесь гелевой или жидкой подводкой). Вот оно настоящее раздолье для любителей цвета. Никаких правил: можно смело брать оранжевый, голубой, сиреневый, зеленый. В общем, то, что привлекало на витрине магазина и никогда не приходилось к месту, нашло свое время. Тушь – важный заключительный этап. Выбирайте только те продукты, что дают экстремальный эффект. И цветная тушь тоже является включенной опцией. Кстати, идеальным вариантом будет использование пастельных тонов или неонового розового на нижние ресницы. Это "распахнет" взгляд.

    Что касается подбора материалов для работы, то самым правильным выбором, и экономичным, кстати, будут кремовые, насыщенные тени. Их можно, если что, применять и как тени, и как подводку. Главное не забыть закупиться синтетическими кистями для теней. С натуральным ворсом растушевать и нанести кремовый продукт крайне затруднительно. Если вы не любите кремовые тени, обратите внимание на новую коллекцию от MAC – Antonio Lopez Collection. Это настоящая ода 80-м. Здесь вы найдете чудесные палетки с продуктами для губ (два варианта – пободрее и понежнее), две палетки с бронзером, румянами и хайлайтером универсальных тонов и три палетки теней с шестью цветами в фиолетовой, розовой и голубой гаммах.

     


    Теперь поговорим о губах. Конечно, чтобы не выглядеть, как новогодняя елка, нужно придерживаться основного правила: если глаза очень яркие, губы должны быть нейтральными. И наоборот. В качестве ярких тем для губ нам предоставляют красный (кровавый и алый), розовый и оранжевый. Чтобы макияж губ держался дольше, а такой макияж просто обязан долго держаться (представьте, что будет, если вся эта красота потечет), сначала оформите контур карандашом для губ. Цвет карандаша лучше выбирать максимально подходящий по тону к естественному цвету губ. По поводу матовости или блеска - здесь вы вольны делать, что хотите. И еще пару слов о макияже губ в стиле 80-х. В то время особенно популярными были губы формы "летучая мышь". Но это уже для ярых фанатов.

     

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.