• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 4 нормы беременности: женщинам на заметку
    Опубликовано: 2013-11-13 07:44:49

    Американские акушеры-гинекологи решили уточнить понятие здоровой доношенной беременности, разделив его на четыре стадии в надежде, что такой подход благоприятно скажется на здоровье новорождённых благодаря снижению числа ненужных кесаревых сечений и эпизодов преждевременного стимулирования родовой деятельности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Соответствующее совместное заявление Американского колледжа акушерства и гинекологии и Общества материнско-фетальной медицины опубликовано в журнале Obstetrics and Gynecology, пишет Медпортал.

     

    Авторы предложили детей, родившихся на сроке с 37 по 39 неделю беременности, считать "ранне-доношенными", с 39 по 41 неделю - полностью доношенными, с 41 по 42 неделю - "поздне-доношенными" и, наконец, позже 42 недель - переношенными.

    В среднем беременность длится 40 акушерских недель, отсчитываемых от даты последней менструации. Доношенным обычно считается ребёнок, родившийся на сроке от 37 до 42 недель беременности.

    Однако, как пояснил глава комитета по акушерской практике колледжа Джеффри Экер, "мы всё больше понимаем, что между детьми, появившимися на свет в 37 и в 42 недели, существует большая разница. В последнее время появилось достаточное количество научных исследований, результаты которых говорят о том, что дети, родившиеся на сроке до 39 недель, менее развиты, чем родившиеся позже, у которых в будущем в среднем реже встречаются проблемы с дыханием, слухом или развитием когнитивной функции".

    В частности, по данным специалистов колледжа, между 35 и 39 неделями беременности мозг плода увеличивается в объёме на треть, вырастает и толщина жировой прослойки, необходимая для нормальной терморегуляции организма ребёнка. Всё это означает, что каждая лишняя неделя, проведённая в материнской утробе в конце третьего триместра беременности, идёт на пользу здоровью и развитию младенца.

    В то же время специалисты выражают обеспокоенность распространившейся в последние годы практикой более раннего, не дожидаясь начала родов, искусственного стимулирования родовой деятельности или выполнения операции кесарева сечения без медицинской на то необходимости.

    Авторы надеются, что уточнение терминологии в этой сфере сможет способствовать лучшему пониманию как со стороны врачей, так и со стороны будущих матерей важности невмешательства в естественный ход событий.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.