• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как всех убедить в своей красоте
    Опубликовано: 2013-11-13 07:04:50

    Я росла нескладной девочкой, худой и длинной. Мама даже водила меня к врачу, чтоб мне сделали какие-нибудь уколы, которые могут остановить рост и увеличить грудь. Мне было 15 лет, рост 169 см, груди нет вообще.

     

    В магазине мама стыдливо просила продавщиц: "Подберите платьице для моей глисты в обмороке". Продавщицы смотрели на меня с нескрываемым сожалением и ничего не могли подобрать. Нога у меня была 39-го размера, но очень узкая, и обувь на нее во времена тотального дефицита продавалась исключительно редко.

     

    Туфли либо жали, либо нога в них болталась, как карандаш в стакане. Я очень переживала, считая себя ужасной дурнушкой, мальчики меня не замечали, а я влюблялась в самых красивых и тайно страдала. И еще по ночам я рассматривала вырезанные из журнала "Советский экран" ее бесценные фотографии и мечтала стать такой же прекрасной, талантливой и женственной. Софи Лорен! Красавица, королева, звезда! Я вычитала где-то, что рост у великой актрисы 173 сантиметра, а это означало, что у меня в запасе есть еще целых четыре сантиметра. И поскольку врачи отказались помочь маме в вопросе регулировки моего роста, я пообещала себе, что на 173 сантиметрах я остановлюсь, во что бы то ни стало, а грудь у меня, как и у Софи, вырастет сама - большая и красивая. "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных", - сказала как-то Софи, а я – нелепый и неухоженный подросток – ей поверила. И это предопределило всю мою будущую жизнь.

    На одной из фотографий, в изобилии наклеенных прямо на стену над изголовьем моей кровати, итальянская кинозвезда была запечатлена в чалме.

    Это было так необычно в серой советской действительности и производило на меня такое неизгладимое впечатление, что я поклялась: я тоже буду яркая, артистичная, буду носить чалму и стану красавицей вопреки всему!


    Потом я прочитала книгу актрисы "Женщины и красота" и получила ответы на многие мучившие меня вопросы. В этой книге Софи Лорен, в частности, процитировала слова режиссера Джорджа Кьюкора: "Красота, неуверенная в себе, еще менее привлекательна, чем самоуверенное уродство. Если вы уверены в себе — вы красивы"… Легко сказать! Но как, как обрести эту уверенность, мучительно размышляла я. А может, для начала примерить чалму? Вы когда-нибудь видели чалму на неуверенной в себе женщине? Уверена, что нет! Ведь этого не может быть, потому что не может быть никогда!

     


    В замысловато повязанной чалме можно увидеть только всеми признанных красавиц - известные модели выходят в ней на мировые подиумы, а знаменитости тут же подхватывают идеи дизайнеров. Грета Гарбо, Глория Суонсон, Пегги Гугенхайм, Хеди Ламарр, Лиз Тейлор, Барбара Стрейзанд, Джей Ло, Кейт Мосс, Кайли Миноуг, Сара Джессика Паркер, Сальма Хайек – ни одна из звезд экрана не обошла вниманием этот изумительный аксессуар. Ведь это настоящий символ креативности и индивидуальности, просто-таки эмблема высокой самооценки, а кроме того - находка для творческих натур.

    И главное, ее можно сделать самостоятельно — из платка, шарфа, палантина или даже необработанного отреза ткани и дополнить любыми аксессуарами и деталями разной фактуры. Можно экспериментировать с цветом, оформлением, количеством и качеством используемого материала. Результат всегда будет неожиданным, непредсказуемым, модным и злободневным.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.