• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Откуда же «пришел» к нам целлюлит
    Опубликовано: 2013-11-10 15:24:42

    Впервые слово «целлюлит» появляется в женском американском журнале Vogue в 1973-ем году, в котором хозяйка салона красоты Н. Ронсар описала этот изъян кожи.

     

    С той поры женщины неустанно делятся между собой всевозможными секретами борьбы с этой придуманной хворью. Так откуда же «пришел» к нам целлюлит? Беря во внимание медицинскую точку зрения, проблемы целлюлита просто нет. Жировые ткани состоят из миллиарда клеток – адипоцитов, которые накапливают запасы в виде жиров.

     

    Эти клетки способны увеличиваться в своём объёме в 60 раз! В связи с этим они зажимаются между фиброзным волокном. Таким образом, создаётся, устраняющееся с большим трудом, жировое отложение. Отток венозной крови по зажатым кровеносным сосудам производится с трудом. Формируется довольно болезненный отёк подкожной ткани.

    Кожная поверхность утрачивает свою упругость и гладкость, проявляется характерная бугристость и ямочки. Отсюда и возникает эффект схожий с апельсиновой коркой. Таким образом, и формируется этот враг женщин – целлюлит.

    Целлюлитом наиболее высшей степени, довольно часто страдают женщины, которые принимают противозачаточные гормональные препараты, а также и, увы, приверженки различных диет. Они тешут себя надеждой, что, ограничивая себя в пище, тем самым заставляют «сгорать» и жиры. Но в результате похудение отмечается вовсе не в том месте, где бы этого хотелось и итог весьма печальный – впалые щёки, ввалившиеся глаза, а целлюлит как был, так и остался на месте. И, разумеется, лишний вес также.

    Целлюлит образуется и в результате других веских причин, такие, как: наследственность, курение, нарушение иммунитета, малоподвижный образ жизни и прочие. Целлюлит уже развивается в период взросления человека, в этот период под действием гормонального фактора и происходит рост жировых клеток или адипоцитов, которые и вызывают между клетками застой жидкости.

    Это и является первой стадией – так называемого «мягкого» целлюлита. Он усложняет циркуляцию крови и лимфы в капиллярах, отёк продолжает свой рост, кожа в проблемной зоне делается холодной, а нажав на нее видны вмятины. Это говорит о второй стадии целлюлита. Далее с возрастом обмен веществ замедляется и жировая ткань уплотняется.

    Это и есть третья стадия или жесткий целлюлит, характерным признаком которого является – «апельсиновая корка». Полностью устранить сформировавшийся целлюлит невозможно. Но затормозить и предупредить его развитие вполне реально.

    Для профилактики целлюлита просто необходимо принять комплекс мер по: улучшению кровообращения в подкожно-жировой клетчатке и активизации обмена веществ.
    При лечении целлюлита помогают: занятие спортом, отказ от курения и сбалансированная диета. По совету врача можно и применить профессиональное обертывание, гирудотерапию, масло ароматическое и массаж с сочетанием лечебно-косметических средств.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.