• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наглый захват одесской ночью: сирота осталась на улице
    Опубликовано: 2013-11-02 01:33:00
    Захват квадратных метров. В четверг в квартире на Молдаванке под покровом ночи неизвестные взломали двери и поменяли замки. Без крова над головой оказались бабушка с внучкой-сиротой. Кто и когда ворвался в чужое жильё, соседи не видели.
     
    Вернувшись поздно вечером домой, пенсионерка Валентина Панова увидела следы взлома на своих дверях. Ночевать ей придётся на улице.
     
    — вот, пожалуйста, этот вообще не входит. Вот, видите, резали, порезали, здесь вырезано и замок совсем другой, не подходит. Вот сверху всё вырезано.
     
    — человек домой не может попасть.
     
    Жильцы общежития на Пишоновской, 30 теряются в догадках: кто и когда сумел взломать общую входную дверь, пробраться в тамбур, порезать бронированную дверь, поменять все замки и ещё загородить двери мебелью. Захватчиков никто из соседей не видел и не слышал.
     
    — это дом с призраками, вы знаете!
     
    Соседи уже не удивляются. Это не первый захват жилплощади в этом доме. За последние несколько лет здесь объявлялись десятки новых владельцев квартир, в которых люди жили с самого детства.
     
    Оксана Третьяк, осталась без кухни: здесь дети мои родились, и я знаю, как я сюда попала, но у меня много вопросов, как многие сюда попали, как уходят квартиры, места общего пользования, сегодня продали кухни, завтра продадут туалеты. Квартиру у ребёнка забрали. Наглость. Пусть на это обратят внимание слуги народа
     
    Перед глазами у Оксаны Третьяк собственный пример. Месяц назад в кухню, которой пользовались ещё её бабушка и дедушка, вселили новых жильцов. Теперь женщина вместе с другими соседями готовит еду в общем коридоре.
     
    — поставили бронированную дверь, нас лишили кухни на сегодняший день. Вот моя комната, я живу здесь с тремя детьми, вот мои условия приготовления пищи.
     
    Дом на Пишоновской, 30 — бывшее общежитие «Агропромстроя». В 95-м году его вместе с жильцами передали частному предприятию «Труд». Новый собственник раздавал квадратные метры налево и направо. Предприятие ликвидировалось, и спрашивать не с кого. Бесхозное общежитие перешло на баланс города. Тогда и начали всплывать махинации десятилетней давности. Жильцов вселяют на основании старых договоров дарения. Одесситка Валентина Панова никак не ожидала, что станет следующей жертвой. У неё на руках внучка-сирота. С документами и пропиской всё в порядке.
     
    Валентина Панова, боится остаться с внучкой на улице: я там уже провела всё, канализацию. Всё уже сделала, вложила туда деньги. Там мебель, ковры, и кто-то взломал и влез. Беззащитный она ребёнок, и я женщина. У кого мы можем защиты искать?
     
    Больше всего Валентина Панова боится, что если жильё отнимут, внучку придётся отдавать в интернат, так как другого жилья в семье нет. Наша телекомпания будет следить за ходом событий.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.