• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи: что же портит женские ноги
    Опубликовано: 2013-11-08 17:04:53

    Зима – время усугубления целлюлита. Почему бы? Дело в том, что зимой усугубляются факторы риска, негативно действующие на кожу.

     

     Но это вовсе не значит, что с наступлением весенних денечков все эти нежелательные изменения пропадут сами собой: заниматься телом надо уже сейчас...
    Что же портит наши волшебные ножки? В этом вопросе помогут разобраться врачи.

     

    Горячие ванны. Зимой гораздо больше тянет на «полежать в ванне», чем на бодрящий душ. И это ошибка: частые вымокания обезжиривают кожу, усиливают как растяжки, так и бугристость кожи, лишают ее эластичности и внутренней влаги. Как с этим бороться? Принимать душ, избегать частых ванн, применять после каждого мытья увлажняющие кремы и молочко.

     

    Сухой воздух. Он характерен для офисной обстановки, где дополнительно воздух высушивается техникой, но и в домах часто бывает очень сухо. В офисе вы вряд ли сможете время от времени увлажнять ноги, но… если вы носите юбку с достаточно тонкими колготками, то почему бы нет? Спрей в баллончике справится с этой задачей. Кстати, такое «тотальное увлажнение» полезно не только для собственно борьбы с целлюлитом, но и в целом для здоровья. Если для вас этот способ неприятен или неприемлем – с утра наносите на ноги побольше крема.

    Колготки. Да-да, постоянное ношение даже «антицеллюлитных» или «поддерживающих» колготок, даже с «увлажняющими микрокапсулами» – на самом деле фактор риска для вашей кожи. Дерматологи рекомендуют носить колготки с минимальным поддерживающим эффектом (если нет варикозного расширения вен), а также минимум один день в неделю ходить без колготок – например, зимой в теплых брюках и хлопковых носочках.

    Перепады температуры. С мороза в офис, и все это – в колготках и короткой юбке… Старые добрые рейтузы стали неприемлемы для многих по соображениям имиджа, но может, состояние ног важнее?

    Бассейн и спортзал. Спорт – это прекрасно, но, плавая в хлорированной воде или слишком часто принимая душ, мы дополнительно высушиваем и ослабляем кожу.

    Плюс ко всему - зимой мы просто традиционно несколько перестаем ухаживать за телом , расслабляемся. В магазинах бум на приобретение антицеллюлитных и увлажняющих кремов начинается с апреля, а это сами понимаете, поздновато…

    И в заключение - общие советы.

    Не пренебрегайте контрастными обливаниями (вплоть до ягодиц) – это дешевый и очень эффективный способ держать целлюлит в узде.

    Время от времени зимой надо устраивать кремовые маски для всего тела. Нагрейте в ванной комнате воздух с помощью обогревателя. Нанесите толстый слой маски или крема и посидите 10 минут. Например, рецепт питательной маски: 2 желтка, столовая ложка рома или коньяка, столовая ложка жирной сметаны – разотрите все вместе и нанесите на бедра. Предварительно можно растереть бедра вместо скраба кофейной гущей или чайной заваркой.

    Зима – наилучшее время для салонных процедур по борьбе с целлюлитом.

    Инф.skywoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.