• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Лондоне открыли биржу по торговле кибервалютой
    Опубликовано: 2013-10-30 10:45:20

    Два предпринимателя открыли биржу Coinfloor по торговле виртуальной валютой Bitcoin.

    Coinfloor, лондонская биржа по торговле виртуальной валютой Bitcoin, открыла свои двери. Как сообщает PaySpaceMagazine, заручившись инвестиционной поддержкой от Passion Capital и Taavet Hinrikus, биржа открыта для регистрации уже с сегодняшнего дня, а торговые операции будут осуществляться со следующей недели.

    Основанная предпринимателями Марком Лембом и Амадео Пелличе, биржа позволяет пользователям приобретать и продавать валюту Bitcoin в Европе. Сайт компании нацелен не только на пользователей виртуальных денег, но и на профессиональных трейдеров, обещая им "стратегические центры мирового класса" и "сложные пакеты графиков". Кроме того, сложный алгоритмический двигатель округления расчетов пошлин предназначен для привлечения высокочастотных торговцев.

    Представители Passion Capital заявляют, что биржа готова к запуску, имея базу всего в несколько банковских счетов, чего не могли себе позволить другие игроки на рынке Bitcoin.

    Биржа также подтверждает свою приверженность соблюдению безопасности и нормативного регулирования. Трейдеры должны использовать двухфакторную аутентификацию, а все биткоины хранятся оффлайн в защищенных системах хранения, дабы помешать кибермошенникам.

    Coinfloor полностью соответствует стандарту ISO27001 и зарегистрирована в программе борьбы с отмыванием денег. В то же время, сайт закрыт для американских пользователей, поскольку для приема платежей от американских жителей необходима регистрация в Казначействе США и получение лицензии.

    Напомним, что Bitcoin позволяет своим владельцам обменивать виртуальные денежные единицы на реальные товары и сервисы. Биткоины создают сами пользователи с помощью компьютерных вычислений, которые пользователи системы назвали "майнингом", добычей золота. Сегодня Bitcoin стоит около $119. За свою историю валюта несколько раз резко дорожала и затем практически бесконтрольно падала.

    Ранее сообщалось, что министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей. Таиланд стал первой страной, которая запретила деятельность электронной платежной системы Bitcoin.

    Также напомним, что курс электронной валюты BitCoin резко обвалился после закрытия интернет-портала, торговавшего наркотиками. Курс BitCoin упал со $140 до $129 во вторник, а в среду просел еще на $10. Все это совпало по времени с закрытием сайта Silk Road, который распространял нелегальную продукцию, в том числе наркотики.

    Также, сегодня в канадском Ванкувере открывается первый в мире биткоин-банкомат. При помощи банкомата любой желающий может обменять обычные деньги на кибервалюту или, наоборот, продать принадлежащие ему биткоины, обменяв их на наличные деньги.

    По материалам: Reuters

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.