• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайские компании намерены приобрести около 200 лайнеров Boeing на 21 млрд долл
    Опубликовано: 2013-10-25 18:00:21

    Китайские лизинговые и авиакомпании намерены приобрести у Boeing Co. около 200 лайнеров 737 Max. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, близкие к договоренностям между покупателями и американским аэрокосмическим гигантом.

    Общая сумма сделок, которые должны быть одобрены органами госуправления Китая, составляет по прайс-листу 20,7 млрд долл.

    Это первые заказы на 737 Max, обновленную версию популярного лайнера, из Китая, авиарынок которого показывает наиболее быстрые темпы роста в мире.

    Представители Boeing и его основного конкурента Airbus считают, что Китай может в ближайшие 20 лет превзойти США по объему рынка гражданской авиации.

    Представитель Boeing отказался от комментариев. Китайское государственное агентство по приобретению авиационной техники не было доступно для комментариев.

    Речь идет об узкофюзеляжных пассажирских самолетах Boeing 737 MAX, которые согласно замыслу инженеров Boeing, будут потреблять на 13% топлива меньше, чем предшественники. Этот прогноз основан на проведенных инженерами компьютерных симуляциях и предварительных тестированиях двигателя. Согласно планам Boeing, сборка авиалайнеров 737 MAX начнется в 2015 г., а первые самолеты будут введены в эксплуатацию в III квартале 2017 г. (на шесть месяцев раньше изначально запланированного срока).

    Усовершенствованные двигатели и специальные законцовки крыла модели позволят значительно снизить операционные издержки авиакомпаний, полагают в Boeing.

    Главным конкурентом Boeing 737 MAX является энергосберегающая новинка Airbus 320neo, которая поступает в эксплуатацию уже в октябре 2015 г. Поскольку Boeing 737 MAX и Airbus 320neo конкурируют в наиболее активном рыночном сегменте, который занимает до 60% от всего объема рынка пассажирских авиаперевозок, американский авиаконцерн Boeing стремится сократить разрыв с конкурентом, ускорив поставки модели Boeing 737 MAX.

    Напомним, что американский самолетостроительный гигант Boeing ранее официально анонсировал новейшую версию в семействе самолетов 787 Dreamliner - удлиненную модель 787-10. Однако ряд проблем с новым лайнером отпугнули потенциальных покупателей.

    Так, китайский перевозчик Air China ранее анонсировал крупную сделку с Airbus о покупке 100 самолетов за 8,9 млрд долл.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.