• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина получит кредит от ЕС после достижения договоренностей с МВФ
    Опубликовано: 2013-10-25 09:30:19

    Украина получит кредит от Европейского Союза в сумме 610 млн евро после достижения договоренностей с МВФ и положительной оценки Еврокомиссии.
    Об этом говорится в Меморандуме о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором и кредитном соглашении между Украиной как заемщиком Национальным банком Украины как агентом заемщика и Европейским Союзом как кредитором в вопросе предоставления Украине макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 610 миллионов евро, который подан на ратификацию в парламент Президентом Украины.
    "Предпосылкой выделения средств в рамках помощи будет удовлетворительное проведение мероприятий по реализации договоренностей, которая будет достигнуто между Украиной и Международным валютным фондом, так же, как и позитивные результаты оценки со стороны Европейской Комиссии, которая действует от имени Европейского Союза, прогресса, достигнутого по экономической стабилизации и структурным реформам", - говорится в документе.
    Главными условиями получения средств Евросоюз называет установку прозрачности государственных закупок, полное погашение задолженности по возврату НДС. Кроме того, ЕС требует повысить показатели сбора платежей НАК "Нафтогаз України" путем лучшего обеспечения дисциплины платежей. Для компенсации роста цен на газ для уязвимых домохозяйств, одновременно с улучшением показателей сбора оплаты, необходимо укрепить систему целевого соцпособия.
    К тому же, Украина должна достичь значительного прогресса в выполнении обязательств по Договору об основанииях Энергетического содружества, которые включают обеспечение выполнения требований Директивы ЕС 2003/55/ЭС, которая прямо предусматривает разграничение производства, распределение и транспортировку в национальном газовом секторе. "Прогресс будет подлежать мониторингу со стороны Европейской Комиссии, с учетом соответствующих отчетов о выполнении со стороны Секретариата Энергетического содружества", - отмечается в документе.
    Помощь будет предоставляться четырьмя частями. Первый и второй транши (в размере 100 млн евро и 10 млн евро соответственно) будут выделены согласно решению ЕС 2002/639/ЭC, а тертой и четвертый транши в размере 250 млн евро каждый - согласно решению 646/2010/EU.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.