• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • JPMorgan получил доступ на внутренний рынок Китая
    Опубликовано: 2013-10-22 17:00:55

    JPMorgan Chase получил в Китае разрешение предлагать местным инвесторам ценные бумаги инвестиционных фондов страны, пополнив ряд иностранных финансовых организаций, которые могут конкурировать с местными банками.
    Подразделение JPMorgan Chase в КНР начнет предлагать институциональным и корпоративным инвесторам доли в фондах рынка краткосрочного капитала.
    Иностранные банки, включая HSBC Holdings PLC, корпорации Citigroup Inc и Standard Chartered Bank (China ) Ltd, также имеют лицензии на операции с долями паевых инвестиционных фондов во второй по величине экономике в мире.
    Фондовый регулятор Китая впервые разрешил иностранным банкам предлагать такие продукты в июне текущего года.
    Госбанки Поднебесной, такие как Промышленный и коммерческий банк Китая, Банк Китая и Строительный банк Китая, в настоящее время доминируют в области управления фондами. Тем не менее зарубежные банки стремятся получить доступ к быстрорастущей нише рынка.
    По данным Ассоциации управляющих активами, к концу мая объем активов в паевых фондах составлял 3980 млрд юаней ($650 млрд), что эквивалентно 4% от суммы депозитов в банковской системе страны. По разным оценкам, цифра может превысить 15 трлн юаней к 2020 г.
    “Число институциональных и корпоративных клиентов в Китае растет, они требуют более надежных инвестиционных решений и услуг”, – заявил Джон Донохью, представитель JP Morgan.

    По материалам Вести Экономика

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.