• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банки нашли замену Bloomberg
    Опубликовано: 2013-10-11 12:10:02

    Крупнейшие мировые банки запустили новую сеть для обмена профессиональной информацией и сообщениями.

    Крупнейшие мировые банки запустили новую сеть для обмена профессиональной информацией и сообщениями. Она объединила уже существующие системы финансовых организаций и в перспективе позволит заменить дорогостоящий терминал Bloomberg, считают некоторые аналитики.

    Новый мессенджер, разработанный британской компанией Markit, начал свою работу в понедельник. Несмотря на обилие различных бесплатных программ по обмену сообщениями, этот ресурс отличается от существующих. Новая, более открытая и менее дорогая платформа объединит уже существующие внутренние системы обмена сообщениями Thomson Reuters, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup, Barclays, JP Morgan и другие. Платформы банков не исчезнут, а будут интегрированы в одну. Markit позволит пользователям пересылать сообщения, использовать комнаты с текстовыми и видеочатами, обмениваться документами. Кроме этого банки сократят увеличивающиеся расходы на IT.

    Сейчас большинство трейдеров и банкиров для общения используют терминал Bloomberg. При этом для некоторых банков обмен мгновенными сообщениями — одна из главных причин, по которой приобретались эти системы. Стоимость одного терминала Bloomberg составляет около 20 тыс. долл. Из-за такой высокой цены система даже получила прозвище "очень дорогой Facebook".

    Количество сотрудников банков, входящих в первую десятку, составляет около 1 млн человек, в то время как терминалов Bloomberg в мире — около 315 тыс. "Некоторые крупные банки платят слишком много за обмен сообщениями. Теперь они говорят: "Мы тратим 120 млн долл. на Bloomberg. Пора снизить расходы", — пояснил The Financial Times один из источников. Bloomberg ранее в этом году подвергся критике со стороны Goldman Sachs. Компания обвинила журналистов агентства в том, что у них был доступ к конфиденциальной информации банков. Тем не менее независимое расследование Promontory Financial Group и Hogan Lovells показало, что масштабного злоупотребления не было, а речь идет всего о двух подобных случаях.

    Банки, подписавшие соглашение, будут платить единый взнос за использование системы (его размер пока не называется), в то время как количество сотрудников, которое можно к ней подключить, ничем не ограничено. Кроме этого банки сохранят контроль над информацией из чатов и собственными мерами безопасности.

    Markit и Thomson Reuters начали вести переговоры о создании новой системы еще в конце прошлого года. У Thomson Reuters уже существует свой мессенджер Eikon, которым пользуются более 200 тыс. человек в 70 странах. Сервис будет интегрирован в систему Markit. Сейчас компания ведет переговоры с институциональными инвесторами, хедж-фондами и пенсионными фондами.

    "Это не замена Bloomberg. Наш сервис дает возможность общаться людям из разных компаний, у кого нет доступа к таким дорогим каналам связи", — сказал гендиректор Markit Лэнс Уггла в интервью The Wall Street Journal.

    Однако Markit не единственная компания, которая хочет отхватить "кусок пирога" у Bloomberg. Издатель The Wall Street Journal компания Dow Jones, конкурирующая с Thomson Reuters и Bloomberg в области бизнес-новостей, также разрабатывает чат для трейдеров в качестве сервиса для институциональных клиентов.

    По материалам: РБК daily

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.