• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кабмине надеются, что ВР разрешит погашать долги за тепло векселями
    Опубликовано: 2013-10-10 16:00:41

    Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник надеется, что в четверг, 10 октября, Верховная Рада примет закон о введении финансовых векселей для погашения долгов предприятиями теплокоммунэнерго, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

    «Мы подготовили законопроект о погашении задолженности векселями и надеемся, что в четверг нардепы его поддержат», - сказал Темник и добавил, что сейчас принято постановление Кабмина №683, которое позволяет реструктуризировать задолженность, которая возникла на 1 января 2013 года путем выдачи финансовых казначейских векселей.

    Он также проинформировал, что общая задолженность составляет на 1 января 2013 года составила 2,8 млрд грн за теплообеспечение, на 1 сентября разница в тарифах составляет уже 7 млрд (прирост за 8 месяцев 2013 года - 4,2 млрд). «Поэтому мы также подготовили проект изменений в Госбюджет на 2013 год, который позволит погасить разницу тарифов за 2012-2013 годы», - добавил министр.По словам министра, по состоянию на 1 сентября разница в тарифах «Киевэнерго» составляет 1,7 млрд грн. «Погашение будет проходить согласно постановлению. Мы планируем, что сумма будет полностью компенсирована», - подытожил Темник.

    Татьяна Григорьева

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.