• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На харьковском Турбоатоме будут собирать индийские турбины
    Опубликовано: 2013-10-10 11:10:39

    Компания EIG Engineering — апологет биотопливной энергетики в Украине — намерена инициировать сотрудничество крупнейшего машиностроительного завода с индийскими коллегами.

    Харьковский завод "Турбоатом" может начать локализованный выпуск турбин установленной мощностью 50 кВт-20 МВт для биотопливных теплоэлектростанций. В данный момент компания EIG Engineering ведет переговоры с индийской компанией MaxWatt и украинским предприятием о локализации этого производства, пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM 

    Об этом на пресс-конференции сообщил глава совета директоров EIG Engineering Алексей Бутенко. Он отметил, что в ближайшее время ожидается прибытие индийской делегации в Украину для обсуждения этого вопроса.

    Интерес компании к развитию сборки таких турбин в Украине также подстегивается законом о "местной" составляющей для электростанций на возобновляемых видах топлива. EIG Engineering в октябре текущего года планирует запустить первую очередь биоТЭС на твердом топливе, и в планах постройка еще нескольких подобных проектов.

    Помимо собственного "энергоинтереса", компания занимается сбытом продукции MaxWatt. "Мы представляем эту компанию в Украине и заинтересованы в локализации производства здесь", — отметил Бутенко. Он также сообщил, что в 2013 году EIG Engineering уже поставила 4 турбины такого класса для представителей аграрного бизнеса Украины.

    Как ранее писало Delo.UA, в EIG Engineering надеются на отмену правила "местной" составляющей, поскольку "оборудование для биостанций не производится в Украине". "Мы хотим запустить вторую очередь Иванковской станции до 1 июля 2014 года, чтобы получить "зеленый" тариф. Иначе инвестиции в этот сектор становятся непривлекательными для нас", — говорил Бутенко. По его словам, стоимость 1 кВт-ч произведенной биоТЭС электроэнергии будет составлять около 15 евроцентов с учетом "зеленого" тарифа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.