• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты правильного маникюра для женщин
    Опубликовано: 2013-10-10 12:04:53

    Маникюр делает руки особенно красивыми и придаёт завершенность вашему образу. Он необходим не только в эстетических, но и в гигиенических целях.

     

    Секреты правильного маникюра

    Маникюр делает руки особенно красивыми и придает завершенность вашему образу. Он необходим не только в эстетических, но и в гигиенических целях.
     


    Можно делать маникюр в салоне, но уход за руками занимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. С помощью современных средств это просто и быстро, а следуя нескольким простым советам, вы вполне сможете осуществить эту приятную процедуру и дома, не хуже любого профессионала.

    Первый этап

    Маникюр делают, как правило, каждую неделю. Руки тщательно помойте, с ногтей удалите остатки старого лака. Для этого ватку со средством для снятия лака (желательно без ацетона!) прижмите к ногтю и подержите две-три секунды, чтобы старый лак растворился, а затем снимите его в одно движение. Если ноготь тереть долго, то со временем его поверхность может стать пористой и шероховатой.

    Острые ноготки

    После снятия старого лака придайте ногтям нужную форму при помощи пилочки. Подпиливать стоит только сухие ногти, влажные могут начать расслаиваться. Сами движения должны осуществляться в одном направлении — от кончика ногтя к его лунке. Слишком длинные ногти лучше сначала обрезать ножницами и потом подпиливать.

    Лучше всего пользоваться пилочкой с мелкозернистой поверхностью. Чтобы проверить пилочку, проведите ее плоскостью по запястью — она не должна больно царапать кожу. Откажитесь от железных инструментов — это вчерашний день. Основа для пилок должна быть резиновой или картонной.

    Форма будет зависеть от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В остальных случаях лучше подойдет классическая овальная форма. Нельзя глубоко спиливать углы ногтей, потому что это может вызвать воспалительный процесс и проблему “вросших ногтей”.
     


    Ничего лишнего

    Следующий этап — удаление кутикулы. Для этого на кутикулу нанесите специальную жидкость для размягчения кутикулы и три минуты подержите руки в теплой воде с несколькими каплями лавандового или миндального масла. Затем апельсиновой палочкой или указательным пальцем, обернутым полотенцем, аккуратно сдвиньте кожицу вокруг ногтя назад.

    Капните на кутикулу немного любого питательного масла и помассируйте каждый ноготок. Сама эта процедура замедляет рост кутикулы, но вы можете пользоваться и специальными средствами, останавливающими ее рост.

    Идеальное покрытие

    Наконец — нанесение лака. Снимите с ногтей остаток масла смоченным в жидкости для снятия лака ватным тампоном. Затем используется лак-основа, благодаря которому главный цвет получится более глубоким, ровным и будет дольше держаться. После этого накладывают лак выбранного цвета.Не трясите флакончиком с лаком, а покатайте его между ладонями — так делают все мастера маникюра, чтобы в лаке не появлялись пузырьки воздуха, которые могут испортить идеальное покрытие ногтей.

    Профессиональная технология нанесения лака довольно проста. Сначала кисточкой касаются середины ногтя, а потом мягко продвигают ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведут ее вверх к кончику с легким нажимом. Оставшимся лаком аккуратно закрашивают боковые стороны ногтя. Вспомнили о маникюре в последний момент, и нет времени ждать, пока лак высохнет? Для ускорения процесса можно погрузить пальцы в холодную воду: после того, как на ногти нанесен последний слой. Это эффективнее, чем теплый воздух фена.

    Закрепление эффекта

    В заключении наносится слой закрепляющего бесцветного лака, так лак скорее высохнет и будет крепче держаться. Эту процедуру стоит повторять каждые два-три дня покрывайте — так вы дольше сохраните маникюр. Не используйте для этого обычный лак, поскольку его слой гораздо толще и «осыпание» покрытия только ускорится, а вот бесцветный закрепляющий лак должен быть в вашем маникюрном наборе обязательно.

    Если вы обладаете повышенной чувствительностью к лаку, или просто не хотите часто покрывать ногти лаком, блеск ногтей можно усилить, воспользовавшись лимонным соком или виноградным уксусом, или, отполировав ногти до зеркального блеска при помощи специальной пилочки-полировщика, которая имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими на последовательность полировки.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.