• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бумага для печати гривни должна соответствовать 20 стандартам
    Опубликовано: 2013-09-03 10:40:24

    На "гривневой" бумаге применяют 12 знаков защиты, а само денежное полотно должно соответствовать 20 стандартам, чтобы надежно защитить валюту от подделки.

    Об этом заявил Василий Ищенко, директор Фабрики банкнотной бумаги Национального Банка Украины в г. Малин Житомирской области.

    "Украинская гривна производится в два этапа: первый — это изготовление банкнотной бумаги, второй — печать денег на Монетном дворе. Наше производство уникально, и не только потому, что оно единственное в Украине, но и потому, что далеко не во всех странах мира есть такие предприятия", — рассказал Василий Ищенко.

    По его словам, на фабрике выпускают бумагу не только для печати денежных купюр, но и для изготовления ценных банковских бумаг, а также паспортную бумагу, как для внутренних, так и для дипломатических паспортов, бумагу для акцизных марок, и другие виды бумаг, требующие высокой степени защиты.

    "Бумага для денежных купюр изготавливается не по классической рецептуре, здесь закладывается основа защиты банкнот. Мы закладываем непосредственно 12 знаков защиты, основной — это, конечно же, водный знак, который все видят на гривне. Также это защитная лента", — пояснил Ищенко.

    На фабрике находится самая оснащенная в Украине лаборатория контроля качества бумаги, в которой специалисты следят за тем, чтобы качество денежного полотна соответствовало 20 стандартам.

    "Специалистов для работы на нашей фабрике в Украине практически не готовят. Закупая оборудование, мы заключаем контракты с поставщиками на обучение наших специалистов, поэтому они проходят обучение за границей", — говорит Ищенко.

    По его словам, на фабрике действуют строгие меры безопасности, чтобы ни один из сотрудников не мог применять свои знания и умения с целью фальшивомонетничества.

    Напомним, сегодня, 2 сентября, Украина отмечает годовщину введения собственной валюты — гривны. Первые новые купюры появились в начале сентября 1996 г.

    По материалам: From-ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.