• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Schneider Electric покупает Invensys за $5,2 млрд
    Опубликовано: 2013-07-31 18:00:47

    Французская Schneider Electric SA покупает британскую Invensys Plc, выпускающую в том числе программное обеспечение для лондонского метро, в общей сложности за 3,4 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд) с оплатой в денежной форме и акциями, говорится в сообщении компании.

    Сделка позволит Schneider расширить предложение программного обеспечение и оборудования для автоматизации. Прирост годовой выручки за счет синергии составит примерно 400 млн евро в 2018 году, прибыли - 65 млн евро.

    Французская компания заплатит 502 пенса за акцию Invensys - 372 пенса в денежной форме и 0,025955 новой акции Schneider, тогда как 12 июля сообщалось о предложении в размере 505 пенсов. Накануне, 11 июля, цена закрытия акций Invensys составила 440 пенсов - на 14% меньше итогового предложения.

    Ранее британские СМИ сообщали о возможном интересе к Invensys со стороны General Electric Co.

    Сделка с Invensys является для Schneider крупнейшим поглощением с момента приобретения American Power Conversion Corp. за $6,1 млрд в 2006 году.

    Schneider также объявила в среду о сокращении чистой прибыли за I полугодие на 5% - с 876 млн евро до 831 млн евро, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения до 837 млн евро.

    Invensys разрабатывает автоматизированные системы управления технологическими процессами, производит средства промышленной автоматизации, системы контроля в энергетике, системы управления для бытовой техники.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.